新华网 正文
点滴情缘 浪漫加“氛”
2018-08-20 07:35:06 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  GUERLAIN花草水语淡香水

  MARC JACOBS雏菊梦境女士淡香水

  BVLGARI晶欣女士淡香水

  ATELIER COLOGNE茶花香颂精醇古龙

  千百年前,古人被银河两端遥遥相对的星宿引发无限想象,演绎出牛郎织女的唯美传说;时至今日,都市中匆忙的人们也因为它的到来而停下脚步,向相伴的爱侣缔誓盟约。都说爱情不是一壶会随时间过往而淡去的茶,却是一瓶会被光阴沉淀而愈发别致的香氛。你笑靥如花,他身披战甲,与其费尽心思挑选礼物,不如就在馥郁芳香中重新找回最美的回忆。将绵绵爱意化作萦绕于身旁的芬芳,编织出的仲夏夜梦境,连周围的空气都仿佛会格外甜蜜。

  浓情玫瑰

  有玫瑰花盛开的地方,就有爱情生长。它没有茉莉的娇俏迷人、不似百合的馥郁浪漫,却圣洁如情窦初开的少女。细嗅如沾晨露的玫瑰花蕾,在层层花瓣下仿若蕴含着坚韧力量,羞涩、含蓄而清新,随风摇曳间带来悠然纯净,散发着女性特质与自信的光彩。以玫瑰柔美气息为主调,配以橙花、迷迭香等成分调配而成的香氛温婉又感性,举起香水瓶肆意喷洒的瞬间,就像漫步于黎明拂晓,感受阳光照在肌肤、指尖轻触花苞时的美好。想要在似有若无中营造清淡体香,不妨在穿衣之前喷洒在手腕内侧、耳后等脉搏跳动明显的位置,既可以避免沾染浅色或轻薄的面料,又能把层叠铺开的香调化作令人沉迷的拥抱,带着朦胧的梦幻。

  清甜柑橘

  绿意芬芳,在悠然的夏日午后唤醒纯美爱恋。清甜的水果会让你仿佛置身于森林中被葱郁树荫环绕的门廊外,薄雾中生机盎然的伊甸园跃然于眼前,和伴侣踮起脚尖走在光影轮转的小径间,闻着柑橘厚实果皮下愉悦的曼妙幽香,似乎也尝到了爱情的酸甜。用充满活力的柑橘果香开启愉悦的香调,融合柠檬草扑面而来的清新感,宛若乐曲中的韵律跌宕,柔软交织中的蓬勃生气令人难以捉摸却又细致入微。和珠宝配饰一样,香氛也可以叠加混搭,当沁甜的柑橘香调巧遇轻盈柔美的花香,如同化作蝴蝶在幽静花园飞舞,看果实在阳光下摇摇欲坠,看花瓣上缀满的露珠迎着树叶轻颤,无需循规蹈矩,肆意的香调的碰撞便能尽显真实。

  纯净海洋

  爱情是场冒险,更是彼此间的相互扶持。海洋的澄蓝色让人充满向往,想要潜入深处探寻波澜壮阔下的神秘宝藏,浪花翻滚出的细碎泡沫令人惊叹,弥漫着专属于海盐与水花的清新。在芳香交错冲击的过程中,打破常规的想法亦开始成型,没人规定海洋只能被男性征服,踏上冒险之旅去发现未知的奇妙,同样有着极致的力量感与独特美学,传递着诱惑与性感的魅力。纯净的海洋香调宛若海面灵动的粼粼波光,注入层次分明的琥珀调、木香调恰似赤脚走在柔软的沙滩上,带来跃动的丝滑感,交织着浓情蜜意在耳鬓厮磨间轻缓绽放。可以尝试将香氛适量用于发梢,低头间芳香飘动,虽不浓烈却足以激发所有感官,晶莹之美自然流露。

  本版采写/新京报记者 李铮

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
中国灯展亮相加拿大国家展览会
中国灯展亮相加拿大国家展览会
伊姆兰·汗宣誓就任巴基斯坦政府总理
伊姆兰·汗宣誓就任巴基斯坦政府总理
联合国前秘书长科菲·安南去世
联合国前秘书长科菲·安南去世
西安:在博物馆与文物修复“零距离”
西安:在博物馆与文物修复“零距离”


010030101120000000000000011104201123283273