新华网 正文
晒后修复黄金60分钟
2018-08-20 08:18:52 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    越热就越有一种错觉:老觉得更晒了,晒得更伤了。晒后的修复工作,一定要在一小时之内做好,才能恢复稳定的肌肤状态。最近Selena可是没少出现在海边,她晒后的护理方式是简单粗暴地使用褪红精华,其中往往会含有大量的消炎、去红成分,以及多种抗氧化剂,能迅速帮助肌肤镇静下来,缓解明显的红肿状况。如果你的肌肤容易因日晒而发红的话,最好常备一款。

First Aid Beauty褪红精华

未标题-10.jpg

Kim Kardashian

  当初卡戴珊这张著名的晒伤照你可能还有印象,她晒后也会使用含有海藻成分的护肤品来帮助舒缓,因为“它不仅具有舒缓抗炎的特性,而且还能有效地锁住水分,用它来治疗那些特别令人讨厌的晒伤状况非常有效”。

Ishga海藻新生面部精华

未标题-11.jpg

Gwyneth Paltrow

  这个话题当然也不能少了有着半个美妆博主身份的Gwyneth的身影。她在晒后会及时为肌肤补充油脂,通过富含抗氧化成分的护肤油来维持肌肤弹性,保护肌肤不再受外界的侵害。她的选择是和皮脂相似的纯荷荷巴油,不仅能调节肌肤水油平衡,还能安抚泛红和感到不适的肌肤。

  MV纯荷荷巴油

  恢复晒后肌肤,这一小时最重要     

  虽然全世界的人都在强调防晒,我们每天也都在认真做这件事,但还是不可能完全逃离紫外线,就像当下,阳光太毒,让你怎么防晒都觉得不够。如果你的肌肤本身就比较脆弱,就很容易受到温度和紫外线的影响,暴露在阳光下十分钟可能就开始发红发烫,其实这已经算是初期晒伤了,同时也是最容易被我们忽视的晒伤。

  如果在晒后一小时内给予急救保护,就能在很大程度上避免引发其他肌肤问题,比如因脱水引起的大面积的粗糙、发红蔓延,甚至出现爆痘和加速老化等。这次我们准备了晒后急救攻略,这一小时完全可以把肌肤从晒伤或者初期晒伤中拽回来。

Drunk Elephant马鲁拉护肤油

  马鲁拉油吸水性极强,除了保湿滋养,还能显著减少细纹、肌肤发红等状况,并能改善肌肤弹性,敏感肌肤可以放心使用。这款护肤油使用了冷榨萃取的专利工艺,保证马鲁拉果油养分不流失。

BIODERMA法国贝德玛舒妍舒缓特护霜

  是一款“急救”面霜。其中甘草亭酸温和去红、舒缓因外界因素引起的肌肤灼热感;鼠李糖和VE增加肌肤自身防御力;尿囊素、PCA钠修护肌肤的同时补水保湿,使肌肤恢复弹性。

  镇定晒后肌focus在降温上     

  晒后进入室内时,你的肌肤已经产生一定的灼热感了,这时不要着急给肌肤冰敷降温,最好立即用温度适宜的凉水以轻柔的力度沾湿面部来代替,给肌肤温和降温的同时缓解干燥感,如果有带妆,先用氨基酸基质的洁面产品清洁表面,等待后续肌肤状态有所恢复时再使用卸妆产品,注意整个过程中都不要用质感粗糙或者强力的产品,也不要大力揉搓肌肤。之后,绝不可以直接给肌肤敷片状保湿面膜来补充水分,由于片状面膜的渗透压过强,而这时肌肤屏障功能正在下降,过度补水会让肌肤更易敏感。

Cetaphil丝塔芙倍润保湿乳

  所富含的坚果籽油能温和改善肌肤干燥问题,配合VE增加角质层水含量并有效保湿,对重塑肌肤屏障很有帮助。质地轻薄,能快速吸收,快速改善肤质至柔滑状态。

Timeless保湿修复精华

  主打的五环多肽正针对初老及老化肌肤保湿,在促使胶原蛋白合成、减少真皮层的光损伤的同时,能让晒伤发红的肌肤及时恢复水油平衡状态。芦荟、甘油、透明质酸帮助肌肤修复保湿。

  我们建议用生理盐水湿敷十分钟来缓解肌肤不适感,它的浓度和渗透压值和我们的血液和组织液大致相同,主要功效就是抗炎去肿,用来敷脸也不会过度补充水分;芦荟也是无需成本而有效的选择,它不仅能降温和保湿,别忘了Drew Barrymore不久前还公开表扬过它的抗炎特性。另外,日晒已经让肌肤失去很多水分,自认严重的话最好再吃一粒布洛芬消炎药,帮助减少肌肤炎症。

  两月前的一次面部伤口让Drew Barrymore成了芦荟的忠实粉丝,后来只要有大太阳的日子,她都会现割一大块芦荟冷藏后涂抹,很快就能消炎、恢复肤色。她建议直接涂抹而不是榨汁,能保证活性成分的新鲜度。

  让高机能修复成分先行     

  晒后不光是会刺激黑色素分泌,损伤所带来的炎症也有可能让肌肤变黑和老化。如果有条件最好使用些高机能护理产品,那些宣称“专门针对美容疗程前后密集调理”的护肤品几乎不会出错,适合用来急救,防止损伤累积从而加速老化进程。

  最具代表性的有LA MER修护精华露,它还特别指出了可改善暴晒引起的红肿和敏感现象,其中的灵魂修复再生成分Miracle BrothTM浓度含有5倍之高,结合最佳拍档酸橙茶精华,能带来高效抗氧化力并加速肌肤恢复至健康状态。经style君晒伤后亲测,不会有晒后粗糙肌肤的“不吸收”感,且很快就得到了镇静舒缓效果,表皮也在一周内开始有肉眼可见的脱皮更新,新生的肌肤触感柔滑而细致。

LA MER海蓝之谜修护精华露

  5倍超高浓缩神奇活性精萃Miracle BrothTM搭配酸橙茶精华,不断让肌肤镇静舒缓和再生,配上独有的网状啫喱输送科技,能为虚不受补的脆弱肌肤精准导入,帮助医美后和晒伤肌肤提高自我修复力。

  赫莲娜活颜修护面膜则是今年新品中的急救担当,用品牌主打的玻色因加速肌肤自愈,促进表皮细胞新生及胶原再生,加上偏木聚糖和透明质酸的组合,能强韧皮脂层厚度,修复肌肤屏障,让较为敏感的肌肤重新拥有健康状态的活力。

HR赫莲娜活颜修护面膜

 

  灵魂成分波色因帮助修复自愈,促进表皮细胞新生及胶原再生;偏木聚糖结合透明质酸,强韧皮脂层厚度,修复肌肤屏障,同时提升保湿力及弹性。晒后使用,能帮助肌肤密集修复损伤。

  保湿要比日常更厚一点     

  无论是晒黑还是晒伤,留下的痕迹越明显,水分流失也就越多。当涉及到保湿时,前面我们已经提到不要直接上片状面膜,在降温后,我们的建议是涂抹质地更厚、更柔滑的乳液或面霜,其中最好含有神经酰胺、角鲨烷等肌肤本身就含有的修复成分,以及滋润效果高强的植物精油,保证足够温和地补充细胞水分和脂质,帮助水油达到平衡状态。

Skin Ceuticals修丽可抗红缓解素

 

  是款多次获奖的产品了,配方中含有的仿生肽复合物,包括红没药醇、葡萄糖酸锌、角鲨烯、VE、甘油等,可减少30%的肌肤发红,消除炎症同时保护肌肤屏障,明显改善肌肤的细腻度和光泽度。

CLARINS娇韵诗沁润奇肌保湿精华液

 

  升级后添加的不死鸟成分中的胶质物能像海绵一样,不断保留肌肤中的水分;水油双层质地为肌肤补油补水,能为任何环境中的干燥肌肤带来柔软、充盈、亮泽感,让晒后肌肤自行恢复保湿力。

  另外,由于自由基在日晒后的几小时内仍会持续受损,所以当发热、发红等状况有所减退时,可以使用一款较温和的抗炎、抗氧化产品,如添加了迷迭香提取物和麦角硫因的Topix屏障修护精华,加入了没药醇和葡萄糖酸锌修丽可抗红缓解素,它们不仅可以修复紫外线对肌肤造成的损伤,还会帮助胶原蛋白及时生成,能在增强肌肤抵抗力的同时变相实现抗老效果。

Topix屏障修护精华

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多


010030101120000000000000011100001123284886