新华网 正文
护肤这件事越来越好玩儿了,要皮肤好看还等着买现成的呢?
2018-08-24 08:09:07 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  很多人小时候都有一个莫名其妙的共同理想:当公交车售票员。虽然在回答家长老师时会很官方地说自己长大了想当科学家,但内心真正想做的不是公交售票员就是稻香村售货员——幻想着把凡是喜欢吃的点心每样儿都来点儿。所以现在进入正题了:现在就连护肤也能这么放肆地实现之前的YY了,针对自己肌肤的诉求,有一个问题加一味成分,都是自己想要的!这种定制已经不再是美容院和专柜才能完成的了,一线护肤品牌提供了让你自己“抓药”的乐趣。

  1991年开始,就有护肤品牌将量肤定制的理念应用到了面部护理和SPA中,多种功效单一的精华可以根据不同的肌肤诉求搭配使用。在做完皮肤测试后分析肌肤存在的问题,为你定制专属的SPA方案,绝对一人一方。定制服务法国贵妇小众品牌CODAGE也有,在这里先进行肌肤测试,测试结果出来后可以现场试用能够解决你肌肤问题的精华,品牌也可以根据你的需要为你定制,将高稳定性和高浓度成分带入细胞核心,有针对性地解决肌肤问题。

  Pola在2017年推出了护肤品私人定制服务,光是肌肤测试就有11项,对于毛孔、毛细血管、糖化度的深度检测可以精确地分析出肌肤缺乏哪些“营养”,这样的测试在每用完一个阶段的产品后都会进行,不断更新肌肤需求,护肤也更有针对性了。之所以需要量肤定制是因为肌肤本身有着多种需求,每个人的肌肤状态不同需要的营养也不同,量产的护肤品很难满足你的所有需求。而精华作为护肤中最关键的一步,被绝大多数品牌当作私人定制服务的开始。

  早在几年前It’s skin就推出了能量10精华原液,从最开始的3种逐渐增加到了十几种,覆盖的肌肤需求越来越多。近两年Dior、Bobbi Brown、SKININC都出了针对解决某几种肌肤问题的精华,他们成分简单,功效独立,却可以混合使用,在同一时期就能解决多种肌肤问题。

  正值酷夏,相信在经受强烈紫外线照射后肌肤很容易干红发痒,你可以混合SKININC的透明质酸、神经酰胺和甘草精华,透明质分子能携带500倍以上的水分绝对是补水保湿的不二之选,甘草和绿茶提取物能缓解肌肤泛红,神经酰胺协助构建皮脂膜,三种精华组合使用让舒缓工作事半功倍了。

  用保湿精华打底叠加舒缓精华就像是公式,舒缓精华的选择其实是多样的,比如有缓解肌肤泛红功效的有机棉胜肽和海藻提取物,补充天然皮脂的角鲨烷,促进受损表皮修复与再生的EGF,结合自己的需求自行搭配。对于缓解抗炎症过程中产生的肌肤老化现象,可以先用抗老精华打底再叠加舒缓精华,抗老精华中胜肽和视黄醇的成分居多,五胜肽促进胶原蛋白增加皮肤厚度,六胜肽能阻断肌肉与神经之间的传导,放松皱纹,视黄醇更可以调节表皮和角质层新陈代谢,激发肌肤自身产生玻尿酸来改善皱纹。而对于想要美白的人,切记补水先行,养好肌底才能进一步改善肤色。常见的美白精华成分有维生素C、烟酰胺,需要考虑到肌肤自身的耐受性进行配比。像Dior未来新肌系列,你可以选择其中的透明质酸、维生素C、茶多酚精华进行混搭,这款维生素C精华的有效成分高出柑橘100倍,配合果酸,焕亮肌肤的功效很好,茶多酚更加持了抗氧化功效,延缓肌肤氧化暗沉。

  对于护肤小白、不了解肌肤缺什么以及该如何搭配的,建议去专柜寻求专业的帮助。像Kiehl’s就有着“私人定制”服务,精研定制精华是由20ml的强化肌底原液和2个5ml的浓缩精华组成的,

  肌底原液中含有角鲨烷和脂质复合物,能起到修护、滋养和保护皮肤屏障的功效,使皮肤更加健康。使用时你需要自行兑入2个浓缩精华,BA会资讯你想要改善的肌肤问题、根据你的皮肤需求帮你选择2款,兑入后一定20秒摇匀,让成分充分发挥功效。

  最近韩国品牌APLB设计出了一款拼图式洁面皂,8种颜色可以自由拼接,很有意思。不过它可不只是靠颜色和外形取胜,选用抗敏配方和植物油,连敏感肌用起来都无压力,

  每种颜色功效不同,滋润、美白提亮、收毛孔、紧致、深层清洁、抗敏、焕肤、控油,根据自己的需求选择其中的一款或多款组合使用,打湿后配合起泡网,泡沫绵密还有着不错的清洁力。

  拼完之后长这样还蛮好看的,而且最重要的是自己想要的功能的一个大拼盘。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
上海:水陆两用冲锋舟首次亮相演练场
上海:水陆两用冲锋舟首次亮相演练场
南太湖古村举办水乡民俗文化节
南太湖古村举办水乡民俗文化节
测量体重
测量体重
新生入学“第一课”
新生入学“第一课”


010030101120000000000000011100001123314720