新华网 正文
广东时装周-秋季 时尚,不止于秀场
2018-08-25 08:40:11 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

▲第27届中国真维斯杯休闲装设计大赛南部赛区一等奖作品。

▲以边秀边卖的形式登陆时装周的1688摩登盛典。

▲城壹荟xT-STAGE时尚之夜发布。

  8月18日晚,粤港澳大湾区时尚季、众衣联特约:“城壹荟xT-STAGE时尚之夜”2018广东时装周-秋季、2018中国国际流花服装节的开幕晚会在广州流花展贸中心举行,正式拉开了2018广东时装周-秋季的时尚大幕。

  本次时装周将持续至8月25日,在8天时间里将发布58场活动,涵盖53个品牌、16名设计师及31个机构单位。除了践行原创设计及发布潮流趋势之外,本届时装周在资源整合、文化传播,乃至供应链金融、智慧物流等方面都有全新尝试,充分体现了广东时装周自有的接地气特色。

  亮点一 CXT潮流艺术展揭幕

  在开启本届时装周首场大秀前,由城壹荟与T-STAGE携手举办的CXT潮流艺术展进行了揭幕仪式。与时装周同步举行的CXT潮流艺术展,以“秀-展-售-玩”为宗旨,将两层合计5000平方米的品牌体验店改造成大型潮流艺术展会,集中聚合30个以上国内外知名潮流品牌以及原创设计师品牌,联合打造以潮流艺术为基础的潮流生态圈。

  亮点二

  四大战队“趣”战广州

  作为“2018广东时装周-秋季”的重要组成部分,第27届中国真维斯杯休闲装设计大赛分区赛格外吸引眼球。作为一个面向全国设计新生的成熟型大赛,今年组委会共收到全国各地及海外160多所院校的投稿逾5000份,在本届设计主题“趣共享”下,展现年轻设计师独特的设计理念。

  在分区赛中,以东南西北划分而成的四大战队,共有71组参赛选手入围,在由清华美术学院博士生导师李当岐、金顶奖设计师祁刚、王玉涛等7位知名设计师组成的“黄金评审团”的严格甄选之下,最终向20名设计新锐送出总决赛入场券,于10月底相约在北京举行的第27届真维斯杯总决赛,角逐终极大奖。

  亮点三

  边秀边卖小二精选

  在时装周开幕仪式中,1688电商服务中心广东省服装协会站&1688广东原创设计师品牌线上馆进行了正式启动仪式。这意味着广东时装周组委会将与阿里巴巴1688开启全新合作,发挥互联网批发平台优势助力广东服装供应链的全国推广。而在8月20日,1688摩登盛典更以边秀边卖的形式登陆时装周,11个品牌则是通过阿里巴巴1688服装服饰行业小二精选而来。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
与狮同行——东非草原上的中国追梦人
与狮同行——东非草原上的中国追梦人
走近赵州桥 感知古建魅力
走近赵州桥 感知古建魅力
丝路百年大巴扎
丝路百年大巴扎
【图片故事】“蟑螂先生”驯虫记
【图片故事】“蟑螂先生”驯虫记


010030101120000000000000011104201123312282