新华网 正文
细柳弯眉点绛唇 试试《延禧攻略》同款妆
2018-08-27 07:23:00 来源: 申江服务导报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  说起追《延禧攻略》的原因,除了魏璎珞一路“升级打怪”,更吸引人的就是剧中的服饰和妆容。

  在美妆达人高贵妃的带领下,整个后宫嫔妃的妆容都可圈可点,这股“细柳弯眉点绛唇”也火到了剧外,

  各位主演纷纷分享出自己的经典妆容,赶紧来选出你最喜欢的同款妆容吧!

  吴谨言

  魏璎珞同款咬唇妆

  吴谨言之前分享了“令妃娘娘”同款咬唇妆的画法,要达到自带滤镜的“复古”妆效,最重要的是在涂抹唇色之前先用粉底或遮瑕膏给唇部打底,然后用唇刷沾取绛红色的唇釉,一定要选择带有光泽的质地,涂抹在下唇的中央,略微抿开,就可以打造出复古的璎珞同款“花瓣唇”了。

  谭卓

  高贵妃同款京剧妆

  作为在剧中妆容最多变的嫔妃,爱唱戏的高贵妃也是宫中的眼妆达人。“贵妃醉酒”的眼妆既包含了经典京剧妆容的元素,用眼影替代油彩也让整个妆容更贴近现实。上扬的柳叶眉搭配精致的上扬眼线,搭配桃花色的渐变眼妆,唇角留白,描绘出樱桃小口,是今年最流行的桃花妆没错了。

  秦岚

  富察皇后同款洛神妆

  如果要评选剧中最受欢迎的妆容,那一定非富察皇后的洛神妆莫属,引起了众多宫女的仿妆热潮。秦岚也分享了这款洛神妆的打造窍门,最重要的其实是眉形,洛神妆的眉形长而细,一定要用眉笔仔细描绘出眉尾的弧度。而眉心的花钿只需用唇刷沾上唇膏,就可以画出皇后同款。

  比剧更红的是这些“网红唇色”!

  被剧中的“咬唇妆”圈了粉?事实上,清朝时期的女子以樱桃小口为美,沿袭了点唇的画法。除了樱桃小口之外,较为有代表性的唇妆为上唇涂满口红,而下唇只涂中间一点点,这种唇妆在当时的宫廷中非常流行。还有一种涂法是只涂下唇,不涂上唇。这些都在《延禧攻略》中出现了,不过到了晚清时期,女性也开始依照唇形将口红涂满整个嘴唇。

  1.纯妃的花瓣唇

  剧中最接近“咬唇妆”的妆容,就是纯妃的花瓣唇了。选择正时髦的赤茶橘色唇釉,只涂抹上下唇的中央,略微晕染,让唇色像花瓣一般绽开。

  2.

  娴妃的下唇妆

  娴妃的唇色一向最不出挑,但是却是清朝最经典的下唇妆,在很多画作中都有体现。方法是只涂下唇,不涂上唇,选择的红色系也很有气场。

  3.

  顺妃的果冻唇

  张嘉倪饰演的顺妃,整个妆容都非常甜美,唇部也选择了橘粉色的果冻质地,涂抹的时候在唇部外沿明显留白一圈,打造出樱桃小口的感觉。

  4.

  高贵妃的绛唇色

  高贵妃的唇色一直被吐槽,但是高贵妃的“姨妈色”其实才是古代最经典的绛红色,将绛红色涂在双唇的中央,可以减少色彩的饱和度,很适合日常妆。

  5.

  明玉的奶茶色

  在剧中,明玉一直是以砖红色和橘红色为主色调,因此唇色也选择了非常百搭的奶茶色,不仅可以提亮肤色,也很俏皮可爱。文:李菲

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
贵州榕江:炭烤麻饼香四方
秋日公路美如画
秋日公路美如画
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
秦皇岛蓝天碧海待宾朋
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕
法兰克福博物馆河岸节拉开帷幕


010030101120000000000000011104201123315754