新华网 正文
天梭表为国际篮联世界杯开启一周年倒计时
2018-09-03 16:57:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    8月31日,作为国际篮联篮球世界杯的官方计时器合作伙伴,瑞士制表品牌天梭表携手FIBA(国际篮球联合会)、北京赛区组委会于北京共同举办了2019年国际篮联篮球世界杯倒计时一周年启动仪式。斯沃琪集团中国区总裁陈素贞与国际篮联秘书长Patrick Baumann,国际篮联副主席Hamane Niang,国际篮联中央局委员Burton Shirpley,组委会常务执行主席、国家体育总局副局长李颖川等一同启动了天梭表倒计时钟。自此刻起,倒计时钟将会在八个主办城市时刻倒数直至比赛开始。

    以2019年国际篮联篮球世界杯的标识为主要设计灵感,天梭表倒计时钟呈现出一派东方色调:中国红的底色上勾绘着犹如传统中国剪纸一般的篮球元素, 衬托以富有中国脸谱特征的世界杯标识,配以黑色沉稳的天梭表倒计时模块,整体展现出科技与艺术融合的美感。

国际篮联篮球世界杯倒计时钟

    作为国际篮联的代表人物,国际篮联秘书长Patrick Baumann率先登台,高度赞赏了组委会对国际篮联篮球世界杯筹备工作做出的贡献,并对一年后将要在这里举办的比赛表示期待。随后,2019年国际篮联篮球世界杯北京赛区组委会常务执行主席、国家体育总局副局长李颖川介绍了世界杯的筹备状况与进展,并对球迷高度关注的一些问题作出了解答。作为国际篮联篮球世界杯正式落地北京赛区的象征,国际篮联秘书长Baumann向北京赛区组委会颁发了赛事牌匾。

    作为2019年国际篮联篮球世界杯的官方计时器合作伙伴,天梭表与运动的渊源可以追溯到百年前。从1883年起,天梭表便开始涉足体育运动赛事,并设计制造专业的赛事计时器。1938年,天梭表为瑞士滑雪比赛提供官方计时服务,正式开启了体育运动计时身份。天梭表提供的全新篮球计时器和计时计分系统已 经在2018年雅加达亚运会的篮球赛场上首次投入使用,该系统也将在2019年 国际篮联篮球世界杯中全面部署。

    作为世界杯官方计时器合作伙伴,斯沃琪集团中国区总裁陈素贞表示:“天梭表非常荣幸能够承担起本次国际篮联篮球世界杯的所有计时和计分工作,这是国际篮联、中国篮协、世界杯组委会及众多篮球爱好者对天梭表的信任,也是我们肩上的责任。对于天梭表来说,这是一个荣耀的时刻。”

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
以色列建高墙防黎巴嫩真主党
河北石家庄:教师集体婚礼
河北石家庄:教师集体婚礼
美网:焦科维奇夺得男单冠军
美网:焦科维奇夺得男单冠军
甘肃金昌晚霞辉映花海 色彩缤纷
甘肃金昌晚霞辉映花海 色彩缤纷


010030101120000000000000011100001123371012