新华网 正文
缺乏少女感?试试慵懒度假妆!
2018-09-05 06:54:58 来源: 申江服务导报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  总是习惯一丝不苟的上妆和扎头发?精致底妆、大红唇和充满造型感的卷发,看似时髦,却总是被人吐槽“上了年纪”?其实,有的时候随意才是减龄的关键,睡不醒般的随意卷发、若有似无的妆容,慵懒度假感才是显年轻的关键!

  舒淇

  舒淇的刘海长度在下颌的位置,既能修饰脸型提升活力,又不会像短刘海那样太嫩,需要的时候放出来是少女感,不想要的时候长度也足够别在耳后,可说是非常多功能好打理的款式。

  赵薇

  因为《中餐厅》好评如潮的赵薇,不仅成功瘦身,发型也成为了时髦关键词。特意染浅的拿铁发色,略微一点点随意的卷度,在额边加上一条麻花辫,既少女又实用。

  “睡不醒卷发”超减龄

  清晨,一夜好梦后元气满满,这种好似刚起床时候的发型特别惹人怜爱,美丽闪着光又不刺眼。头顶不需要太蓬松,与之前流行的短发版本不同,“睡不醒头”强调要有一些凌乱的感觉,但长发如果纠缠交错就看起来不优雅,因此柔顺很关键。最近,资生堂专业美发携手LAM?D沙龙,共同打造护理道轻盈丝逸系列梦幻上市会,以柔和的力量抚平毛躁、僵硬的秀发,还你飘逸柔顺,与轻盈间展露力量,绽放出最美女子力。

  迪丽热巴

  最近迪丽热巴一组海边的美照登上了热搜,最吸引人的就是她的头发,柔软、蓬松又带一点微卷,好像刚起床一般的慵懒感正是甜美少女的

  关键。

  自己动手打造“睡不醒头”!

  01.先将长发分区用皮筋分别绑好,用大号卷发棒从耳朵下面开始卷,卷发前一定要记得先涂抹精油来保护头发,也能让卷出来的头发更有光泽度。

  02.从耳朵开始到发尾,卷度是越来越明显的,在卷的时候注意控制时间,发尾的时候也可以换稍微小号点的卷发棒。

  03.全部卷好后用手整理头发,同时也不要忘了头顶部分,头顶虽然不要上卷,但也要打造出蓬松的感觉。

    杨幂

    杨幂用超大款的玳瑁平光镜搭配枫叶色的果冻唇,充满的早秋的文艺感。搭配上细致的眼线和卷翘睫毛,整个妆容相当减龄。

    秦岚

    好皮肤的秦岚,底妆也格外的透薄,用一点调色的防晒隔离,夹翘睫毛,画上内眼线,描绘出自然的眉形,相当的减龄。

 

 

    杨颖

    复古的金边眼镜特别适合大眼睛的姑娘,即使不化妆,加一点粉橘色的果冻唇色,看起来就足够粉嫩了。

    杨采钰

    杨采钰的几乎没有上底妆,却让肌肤的质感格外的好,仅仅用防晒和遮瑕打造的超自然底妆,加一点点眼线和唇色就是少女的慵懒感。

  减少粉底使用量

  “伪素颜”这个潮流已经红了好几年,但是其实少女感的关键并不是不化妆,而是减轻妆感。毕竟到了一定年纪,皮肤难免会出现肤色不匀、痘印和色斑,一味的追求素颜反而让你的皮肤看起来“不在状态”,减少粉底,用防晒霜和遮瑕霜“局部美颜”,才是正确的方法。

  用防晒加隔离打造少女底妆!

  01.在防晒霜之后,涂上一层轻薄的隔离霜,有效隔绝皮肤和外界,但也不会很厚重,不妨选择带调色的或是比皮肤亮一个色号的隔离。

  02.在黑眼圈或是脸部有瑕疵的地方,用遮瑕膏点上几点,用手指晕开。

  03.用干净的粉扑将先前的遮瑕和隔离霜完美地融合在一起。

  平光镜配果冻唇

  想要“扮嫩”模仿学生妆,却总是用力过猛反而变成大浓妆?过了三十岁的女明星,最经常选择的减龄法宝就是平光镜,不仅可以有效遮住眼周细纹,还能让整个人充满学生气。平光镜造型搭配哑光唇会让整个人充满戏剧感,而搭配果冻唇才能最大程度的模拟出素颜少女感。

  用这些产品打造出果冻唇妆!

  最简单的方法就是用带有颜色的润唇膏涂抹双唇,让双唇有自然的闪亮感,即使不化妆也有好气色。如果要打造最标准的果冻唇,方法是先用粉色的唇膏涂抹双唇,再叠加上一层比唇膏颜色浅或是透明的唇釉,可以让双唇更有层次感。(李菲)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
海南琼海:秋来捕捞忙
海南琼海:秋来捕捞忙
桂西山村秋色美
桂西山村秋色美
一周看天下
一周看天下
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸
叙首都一军用机场附近发生连续爆炸


010030101120000000000000011100001123359281