新华网 正文
飞行陀飞轮与双面双时区设计的精妙结合
2018-09-11 08:39:53 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    适逢积家185周年,积家大工坊在机械工艺与美学专业领域继续突破,再现新作。全新Reverso Tribute Tourbillon Duoface双面双时区陀飞轮翻转系列腕表融合了极为精密复杂的两项制表工艺——飞行陀飞轮与双面双时区功能设计,以全新方式演绎经典Reverso Tribute翻转系列腕表。这款承载了卓绝传统制表工艺的时计作品搭载全新847型手动上链机芯,仅限量发行100枚。

    这款与Hybris Mechanica 11复杂功能时计系列第十一款作品,以及Reverso Tribute Gyrotourbillon球型陀飞轮翻转系列腕表一脉相承,搭配和谐比例的表壳。这款腕表通过滚珠轴承系统将陀飞轮框架及其摆轮游丝固定,并在腕表背面为双面双时区留出无限空间。双时区设计为同一枚腕表配备两面表盘,以分别显示两个不同时区的时间。

    该作品重新诠释双面双时区设计,所有部件采用全新布局,并严丝合缝地放入厚度仅为9.15毫米的超薄铂金表壳之中。在制表大师的慧眼巧手下,一枚机械机芯搭载了一项超卓复杂功能的同时,也可驱动双时区时间显示装置,这项复杂工艺可谓是一场严峻的挑战。

Reverso Tribute Tourbillon Duoface 双面双时区陀飞轮翻转系列腕表

    这款秉承1931年问世的Reverso翻转系列腕表的设计,沿用标志性的装饰艺术风格线条,致敬与大工坊的历史传承与丰厚传统息息相关的原型腕表。

    该系列的隽永风格在新款腕表上忠实再现。腕表正面采用蓝色太阳放射状饰纹表盘,搭配手工镶贴银色时标,飞行陀飞轮,仿若悬浮于6时位置。

    相较之下,太子妃式指针更显简约含蓄。腕表背面采用日内瓦饰纹(Côtes de Genève)和粒纹装饰,并配备多项标志性复杂功能,包括第二时区显示、2时位置昼夜显示功能以及小秒针等。只需以手指轻轻翻转表壳,便可见另一面表盘。两面表盘均经过悉心设计,对比鲜明而又互相映衬。正面的深蓝色表盘展现大胆率性的优雅风范;而背面的金属光泽表盘则散发纯粹简约之美。表盘两面均可见同一枚精密复杂的飞行陀飞轮,其下方与铂金表壳略呈弧形的圆润线条浑然一体。

    Reverso翻转系列腕表在制表历史和积家大工坊的发展历程中占据举足轻重的地位。自1931年问世以来,Reverso翻转腕表不断推陈出新,倍受瞩目,通过表壳上的翻转机制巧妙呈现截然不同的双面表盘。对于积家而言,这一设计理念也不断启发着大工坊的制表大师、工艺大师和手工艺大师融汇技术与美学,持续献上令珍品爱好者一见倾心的巅峰之作。

    全新Reverso Tribute Tourbillon Duoface双面双时区陀飞轮翻转腕表设计精密复杂,外观极具风格。积家首次将飞行陀飞轮与Duoface双面双时区设计理念结合于同一表款之中,以全新方式将精湛工艺与独特风格相结合,为珍品爱好者呈献令人惊叹的制表艺术瑰宝。

    Reverso Tribute Tourbillon Duoface 双面双时区陀飞轮翻转系列腕表尺寸:45.5 x 27.4 毫米厚度:9.15 毫米 表壳:铂金 机芯号:847型手动上链机芯功能:时、分显示,陀飞轮秒针指示,第二时区,昼夜显示功能表盘:蓝色太阳放射状饰纹(正面)、银色粒纹装饰(背面) 防水深度:30米限量:100枚编号:Q3926480

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香
符拉迪沃斯托克城市掠影
符拉迪沃斯托克城市掠影


010030101120000000000000011106171123409942