新华网 正文
香奈儿2018/19秋冬高级成衣系列鞋履
2018-09-11 10:53:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “香奈儿的服装关乎生活本身,是生活的一部分。”卡尔·拉格斐的这番总结,不仅道出了他的时尚哲学,亦是香奈儿魅力的精髓所在。

  以轻松舒适为基本原则,立足女性的真实生活,这样的创作理念在香奈儿鞋履设计中同样有鲜明体现。在香奈儿2018/19秋冬高级成衣系列中,四款鞋履设计为利落的秋冬造型再添亮点,完美搭配本季的颀长廓形。 四双鞋讲述着一个相同的故事。从卡尔·拉格斐的设计稿开始,逐步成形,呈现出传统的款式风格、系带设计或小巧猫跟。从短系带的黑色漆皮鞋,到长至小腿的短靴、及膝靴和无尽美腿长靴,均以渐细式线条,打造修长的鞋身与纤直的鞋尖,充分体现香奈儿的风格语汇。

  本季的布洛克鞋除了黑色小牛漆皮材质之外,另有双色款可选,展现最具代表性的香奈儿美学手法。值得一提的,还有完全采用锈金色或铜色皮革打造的当季特别款,斑驳的金属质感,呼应这个系列发布会现场的秋日落叶与树皮。短靴、中靴和无尽美腿长靴的材质均为极致柔软的山羊皮,色调为泛着金光的树皮棕。每款鞋履的鞋跟上都点缀着同色系金属双C标志,低调得几乎隐而不显,透出香奈儿的态度。

  而在为2018/19秋冬高级成衣系列鞋履特别拍摄的视频中,金棕色与黑色漆皮的低跟德比鞋与靴子折射亮丽光泽。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
海边绚丽晚霞“扮靓”连云港
秋日稻香
秋日稻香


010030101120000000000000011100001123411673