新华网 正文
染发五分钟,放电两小时
2018-09-12 07:58:01 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  怕麻烦大概是所有男人的通病了,要一直坐在沙龙的椅子上8个小时,他们宁愿选择放弃变得更帅气这件事。幸亏我们这一次绝对揭开小鲜肉们频繁更换发色的真相,快拿去拯救你的男朋友吧,不谢!

  翻新发色比翻书还快   

  其实一次性染发并不是特别新鲜的概念,几年前就已经被各路偶像明星和美妆KOL们玩到不亦乐乎。不然你觉得那些每隔几天,甚至一天变换两种发色的人都真的那么勇敢拿自己的头发开玩笑吗?

  从质地的角度来说,最早我们接触到的大概都是条状或者粉饼状的粉质染发剂,只要紧贴在头发上,稍稍用力一抹,就能够完成染色,方便程度没的说,最致命的弱点则是很容易弄脏双手和外套,固色能力也相对较弱。


  经过膏状的过渡时期,主流的染发喷雾在继承传统的前提下也基本解决了初代产品的问题,那些无谓的顾虑,扔一边吧!现在很多男士造型品牌,也都推出了加入了“遇水即掉”的染发成分,让你在做造型的时候同步完成染发,而这一类的染发发蜡也从最早的单一灰色,发展出了更多的亮色选择。

  7天是最完美的时间?   

  虽说方便省事是我们对于一次性染发最大的诉求,但是碰到心仪的颜色,再喜新厌旧的人也至少能保持7天的“蜜月期”。

  那么问题来了,谁会先站出来解决这个问题呢?答案当然是最喜欢在美妆产品上尝鲜玩小花样的韩系品牌。每一件单品和每一款主打妆容都能激发出我们少女心的3CE大概是这场“七天”约定中的发起者,Missha也紧随其后来势汹汹。和之前提到的染发产品不同,这种7天染发剂都采用了软(管)式的小体积包装,质地也和一般的染发剂没有区别。

  使用步骤稍有不同:需要在已经洗干净并擦至八成干的头发上涂抹,等待时间也稍短,只需要5~10分钟,然后用水冲洗一遍,再吹干造型。染发后虽然不会碰到水就褪色,但仍要心有忌惮。

  说过了 没有说染就染的发色   

  首先,你必须面一个事实,一次性染发剂虽然可以说非常安全,但依旧会对发质产生或多或少的影响,之后的保养工作更要做到位。说回正题,即使这类产品的诞生,给了你随意反悔的机会,但依旧是一次命中最适合的发色更加完美,不是吗?所以在选择发色的时候不要过于想当然和盲目地追求偶像。

  手握一众好莱坞女星名单的资深造型师Jenda告诉我们,最好的办法就是根据眉毛的颜色(浓淡)和肤色的冷暖基调选择适合自己的发色。如果有染发色卡,一定要亲力亲为把染发样本贴近自己的额头,如果方便,还可以自拍几张(听上去有点胡闹,真的是专家交给我们的方法),如果镜子中和照片里的自己都让你满意,那就放心大胆地去染吧!

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
收获海盐
收获海盐
悬崖绝壁攀岩热
悬崖绝壁攀岩热
战鹰呼啸 博弈长空
战鹰呼啸 博弈长空
杭州古村夜晚璀璨夺目
杭州古村夜晚璀璨夺目


010030101120000000000000011101791123406633