新华网 正文
秋冬美妆攻略 一篇过
2018-09-15 08:21:47 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在时尚圈中,大牌们所发布的趋势往往代表着未来一段时间内的热点。日前,某美容品牌就在北京发布了其秋冬新品,同时也预测了这一季的护肤与美妆趋势。一方面,护肤安瓶与肌底液的组合逐渐成为护肤标配,另一方面,两个彩妆新品类也正抢滩中国市场,不知能不能复制护肤“前辈”的成功呢?敏锐地抓住这些趋势变化,就能轻易美在别人前面哦!

  护肤: 肌底液+安瓶成养肤标配

  还记得肌底液这个品类推出时,那种被打开新世界的感觉么?多年来习惯的护肤水+精华+面霜的护肤流程经历了一次重大革新:在护肤水或者精华之前,先使用肌底液,有利于后续保养品的吸收,提高护肤效率。

  而现在,发布会上提出了护肤流程的新标准:安瓶+肌底液。什么是安瓶呢?事实上,安瓶并非新玩意儿,在医学护肤领域十分常见。但被推广到大众护肤,却是最近的事情。从功效上来说,安瓶也可以归类到精华之中,起到的是密集护理的作用,浓度、效用以及成分活性都远远超过普通精华。因此,安瓶具有全密封、小容量、一次或者短期用完的特性。它属于密集修复的高效护肤品,主要用于皮肤出现一些应急情况,例如干燥敏感、爆痘等情况,具有一定的急救性质。

  而肌底液+安瓶的护肤方式,所提倡的正是一种“日常增强基底,配合安瓶密集修复”的理念。相比起曾经人人适用的三部曲时代,也需要我们在平时更多地关注自己的皮肤状态。

  Tips:

  1.关于安瓶,由于成分的活性程度较高,往往对使用时间——例如夜间使用;使用频率——例如每天一次,连续使用不超过一个月;储存条件——例如避光保存等,有着较为严格的规定。这些需要提前了解,以免成分发生变化起到反作用。

  2.关于肌底液的使用顺序,不同品牌有所不同,因此在使用的时候要特别询问清楚,产品的使用顺序是在化妆水步骤之前还是之后。否则,不仅达不到促进吸收的目的,反而会有阻碍吸收的作用。

  底妆: 粉底棒抢滩

  跟安瓶一样,粉底棒也算不上真正意义上的新品——但在中国内地,却实实在在一直作为被低估的边缘产品存在着。但从近期品牌们的发力点看来,粉底棒的热潮,终于是要来了。

  粉底棒从质地上来说,是介于粉底液和粉饼之间的膏状。因此,可以想象,它的优势在于强大的遮瑕能力与持久程度,而相应的,妆效也较为厚重——这也是它在欧美市场比亚洲市场更受欢迎的原因,亚洲女性一直以来追求的都是轻薄自然的底妆。

  不过,归来的粉底棒在质地上显然有了非常大的改进——轻薄的妆效,透气不闷的肤感,再加上极高的便携度,使得原本高遮瑕的优点不再独木难支,而是锦上添花——高遮瑕与清透,终于可以同框了。

  唇妆: 水唇露大热

  这是一个在今年出现的全新品类,在竞争激烈的口红圈里,是否会如同唇釉、水唇釉一般大热,或许还需要时间来证明。但是,它想要解决的问题,却真真实实是每一个化妆的姑娘想要问的——高显色与水润质地,这二者可以共存吗?

  随着年轻人开始化妆的年龄越来越小,“口味”也越来越重,昔日主打嘟嘟少女唇的粉嫩唇露,渐渐退出了主流的唇膏市场;高显色度的口红,又因为其质地往往不那么水润因此难免显得成熟,少了一丝少女气息。

  此时,水唇露的跨界几乎完美解决了这个问题,并且随着技术的进步,昔日唇露类产品的黏腻感也得以大大减轻。

  Tips:

  相比起粉底液,粉底棒仍然在含油量和滋润度上有差距,因此在使用粉底棒时,做好皮肤基础保湿功课一方面可让妆效更完美,另一方面也十让底妆不伤皮肤的必要步骤。

  Tips:

  显色不高和黏腻感的问题,都被水唇露解决了,但持久度的表现还可以再努力一下。所以,适时补妆哦!

  

+1
【纠错】 责任编辑: 吕佳
新闻评论
加载更多
探访神秘的西藏古格王国遗址
探访神秘的西藏古格王国遗址
法国举行迪耶普风筝节
法国举行迪耶普风筝节
“最美乡村”丰收图美如画卷
“最美乡村”丰收图美如画卷
“零距离”感受科技魅力
“零距离”感受科技魅力


010030101120000000000000011100001123423816