新华网 正文
换季新兴时髦混搭:裙裤叠穿
2018-09-16 07:22:24 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

图一:Van Noten

图二:Loewe

图三:Derek Lam

  换季时节,裤子+裙子的叠穿组合成为了最火的潮流趋势,这个看起来违和感十足的搭配,可以穿出意想不到的好看与时髦!

  在我们大多数人的认知里,率性的裤子和优雅的裙子素来是八竿子都打不着的单品,但是时候打破成见了!只要get到了裙子+裤子叠穿的正确打开方式,裙子+裤子绝对会是最让人惊喜的王道CP,既保留了裤装的帅气又有着裙装的柔美,有了它整个造型个性翻倍,又适合多变的气候,助你成为街头最个性耀眼的那一个!

  复古潮流:

  虽说裙子+裤子是近来新兴的时髦混搭法,但追溯起来其实早在上世纪六七十年代,就曾经流行过这种混搭套路,并刊登在巴黎的《VOGUE》(见上图)扉页上。如今这个组合已经成为占领时尚圈的新趋势和潮流,已然成为时下最in叠穿套路,不仅让造型更有层次感,而且根据面料和剪裁的不同还可以混搭出全新的风格,在秀场T台上随处可见。裙子+裤子的叠穿套路虽然火了,但并非所有的裙子、裤子都可以随意搭在一起。

  现代混搭演绎:

  今年,Lanvin、Valentino和Marc Jacobs开衩裙的设计不仅可以充分显腿长、展露小性感,裤子的加持避免了走光的困扰,而高腰开衩的设计亦能最大程度地露出内搭的裤装,充分突显出造型的层次感;Loewe、Mabille和Prada衬衫裙自带干练知性的出众气质,与率性裤装不谋而合,而像Chloe和Derek Lam那样解开衬衫裙下面的几颗扣子再混搭裤子,显得穿着不会死板,帅气裤装伴随着衬衫裙的飘逸下摆,让你飒飒生姿,走路带风;Miu Miu和Paul&Joe的纱裙与裤子也是天作之合,又美又帅叠穿出盎然春意,美不胜收,还有一种若隐若现的性感;Van Noten的绚烂浪漫的印花裙与裤装混搭可以别具韵味风情;Max Mara和House of Holland则用吊带裙混搭裤装,集性感与帅气于一身,美的毫不费力。

  开衩与衬衫最干练

  开衩裙加裤子可谓是天作之合,露出高腰线可以在视觉上拉长腿,臀部的赘肉可以完全被遮盖起来,既把夸张的妩媚压下,又不落俗套,并且柔美又不失帅气。特别是走路的时候,最能穿出走路带风、潇洒不羁的时髦型范。

  而衬衫裙也是大热,下摆随意地打个结,或是解开扣子开个衩,露出内里搭配的裤子,都能混搭出或大气干练、或文艺清新、或休闲率性的多变风格。有系带设计或配有腰带、腰封的衬衫裙搭配裤装效果会更出彩,并且还能凸显腰身、打造出好的身材比例。

  吊带与印花最浪漫

  层次分明的叠穿不仅能充分彰显你的搭配功力,还可以穿出一种法式浪漫风情,比如吊带与印花裙。搭配时只需用简约的小黑裤或牛仔裤,就可以中和印花元素的甜腻感,让造型繁简有度,更能展现出优雅而有层次的混搭感。

  实穿TIPS:

  1.选择紧身的基础款牛仔裤or黑色小脚裤,几乎可以与所有的裙装组CP,飘逸的裙摆更能突显腿部的纤细,混搭一双高跟鞋,且帅且美韵味十足。而阔腿裤则更适合与比较宽松且较短的裙子叠穿,整身搭配会给人一种比较随性舒适的感觉。

  2.叠穿本身就已经足够吸睛很有层次感,所以在搭配的时候应遵循一切从简的原则,方能让造型显得更利落,更能穿出质感来。

  3.叠穿的配色建议选择比较经典的组合,用基础素色来与其他颜色作搭配,会看起来既时髦又大气。同色系搭配既能突显造型的层次感,又看起来非常显高级;如果穿搭的是印花裙,裤子就要选择与印花图案相呼应的颜色,让造型更和谐统一,有助于提升整体质感。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
中国故宫文物展在希腊举行
中国故宫文物展在希腊举行
阿尔山秋意渐浓
阿尔山秋意渐浓
堪培拉花展开幕
堪培拉花展开幕
东博会迎来公众开放日
东博会迎来公众开放日


010030101120000000000000011100001123423789