新华网 正文
今秋新玩法 将丝巾穿身上
2018-09-21 08:21:06 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  丝巾裙的拼接设计是2018年秋季最值得关注的潮流趋势点,虽然看着像两块丝巾拼接而成的裙子,但无论从其版型或是印花,都有可能因此变得更加别致独特,间接降低了撞衫的可能。

  不规则设计加持丝巾裙轻薄材质的灵动感,用来搭配纯色的硬廓型单品,轻易就能化解单调乏味。

  ▲对自己的身材有自信的“时装精”们,不妨挑战下丝巾套装,无法抵挡的慵懒气息,形象地诠释了什么叫“时髦得毫不费力”。

  ▲选择颜色比较饱和的丝巾上衣时,要在细节设计上花心思,最好是挑选不规则设计以及适当露出肌肤,减少因颜色饱和而带来的视觉膨胀感,今年流行的打结设计,用在丝巾衬衫上,也能很好化解。

  ▲本季当然还是推荐将丝巾融入衣装中,鲜艳繁复的丝巾搭配素色的基础款,再注意色彩搭配的平衡,轻易就能出彩。

  在下身的着装上嵌进一条丝巾,既增添了整体造型的设计感,又增加了衣衫的飘逸度,注意丝巾上的其中一种颜色,最好与上衣的色彩呼应,装扮的整体性会更强。

  ▲ Rosetta Getty丝巾上衣,以大地色为基调、通过简单的几何图形拼接的丝巾上衣,简约大方,易于配搭。

  ▲ 两三事拼接印花不对称衬衫,把著名油画直接搬上衬衫,将“艺术”穿上身。

  ▲ Zimmermann丝巾拼接连衣裙,假如担心丝巾长裙会带来厚重感,短款丝巾裙是不错的选择。

  丝巾的百变属性毋庸置疑,你可以将它缠绕在脖颈、系在包袋手柄上、绑在头发上、系在手腕上等等能想到的地方,这个秋天,设计师们用心探索大面积印花和丝质面料相结合的巨大潜能,创造出丝巾衬衫、丝巾裤、丝巾半裙、丝巾连衣裙等各类或长或短的服饰。

  看似通过将“丝巾立体剪裁”而来的衣服,不仅兼具飘逸浪漫特质,在图案上更是延续了丝巾图案的大胆和趣味性,丝巾,不再只是造型装扮中的点缀,把它穿上身,它就是时尚的主角。

  ■新快报记者 梁彧 实习生 李晓咏/文(资料图片)

  Focus A

  华丽丝巾裙,复古气场全开

  色彩悦目、图案醒目、触感柔滑的丝巾,虽然独特,但不免会给人“老气横秋”的感觉,这一季流行的丝巾裙,采用花式手法,加入不对称、拼接、一字肩等设计,则显得有趣得多。

  穿好丝巾裙的一个要点,是要学会化解华丽印花带来的“视觉负担”,适当露肤,通过V领和开衩设计来减弱丝巾印花带来的过度关注,尽量避免选择印花图案太过花哨或包裹得太严实的丝巾裙,否则不仅没有关注的重点,让人眼花缭乱,看起来还会“增重”不少。

  Focus B

  轻巧丝巾衬衫, 凸显庄重与个性

  如果实在对大面积的丝巾印花有顾虑,那不妨先从更容易搭配的丝巾印花单衣入手,如丝巾衬衫,是首选实搭单品,比一般衬衫更贴身、更飘逸,能很好地帮助你在职场中吸睛。

  款式多样的印花、不规则的版型,凸显个性的同时又不失优雅庄重。同时印花面积也没有长裙那么大,驾驭难度更低,可令全身搭配主次分明、重点突出。

  Focus C

  一条丝巾,玩出百种花样

  在这股热潮下,丝巾有了更多玩法与可能,系在颈间、发梢、手腕、脚踝甚至是帽檐、裤腰、背包等处,创造出丝巾的无限穿搭艺术,你还可以用两条丝巾“自制”一条独一无二的短款丝巾裙,同样美得很俏皮。

  其中,把丝巾系在发梢上这点,更高阶的玩法是将丝巾编进辫子里,令发型更为独特且立体。

  单品推荐

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
山东:巨幅剪纸喜迎丰收节
秋茶飘香大瑶山
秋茶飘香大瑶山
云南广南:金秋田野稻谷丰收
云南广南:金秋田野稻谷丰收
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕
2018国际数字经济博览会在石家庄开幕


010030101120000000000000011101791123456425