新华网 正文
给双唇多穿一件霓虹外套
2018-09-24 06:16:09 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  如果说彩妆品牌是为了在你的上妆程序中多加入一步,才发明了“唇膏外衣”的概念,似乎有点大煞风景,但就像永远觉得自己缺一件衣服一样,我们心甘情愿地吃下这口安利!

未标题-1.jpg

未标题-2.jpg

谁会想到独角兽色从小众成为主流

  还清楚记得去年秋冬开始,独角兽色从在染发圈风生水起,到侵染高光产品,最后在双唇达到潮流巅峰。回顾一下这种需要在已经完妆的嘴唇上继续覆盖半透明霓虹色的做法,最先必须要提到的一定是Too Faced推出的独角兽眼泪唇膏。

未标题-3.jpg

  这是一款一抹即可直接把你带到性感和诱惑极限的单品,涂抹后呈现出一种闪耀的灰蓝色光芒,可以单独使用,也可以叠加在其他任何颜色质地的唇膏之上(你甚至可以把它用作高光,提亮颧骨和眉骨位置)。

未标题-4.jpg

  好消息是,这支售价22美元的唇膏刚刚推出了圣诞包装,还没入手的得抓紧了。另一边,Winky Lux推出的独角兽眼泪唇彩,也是唇部外衣界的鼻祖之一,它特别添加的香草精华和维生素E,让你在变美的同时保护唇部肌肤并享受甜美的香草味道。

未标题-7.jpg

如何做到第二层肌肤般的天衣无缝

  在写下这段文字之前,出于美容编辑的责任感,我们埋头苦读了几乎所有Instagram上主流美妆达人的教学步骤,总结出了让你一看就会的极简说明:如果偏爱流动性更好的液体质地,那一定要从下唇的外围开始,向着唇心的方向涂抹。上唇同样从嘴角画向唇珠。

未标题-5.jpg

  而更加容易上手的膏棒状设计也更加容易让你掉以轻心,千万不要图省事一笔成型,而应该用接近点涂的方式,层层叠加,让最终的妆效色彩到位但又视觉轻薄。其实这里的要点和之前流行过的咬唇妆有点相似,最好把双唇外缘的颜色填充得饱满一些,之后由外向内逐渐淡化过渡,在嘴唇中间位置保留一点底层唇膏的原色。

未标题-6.jpg

  通常来说,这类单品会自带闪光效果或者金属光泽,比如Urban Decay经典的亮片灰紫色以及L’Oreal Paris推出的金色“人鱼皮”,所以,在视觉上足以起到丰唇的错觉,是它们的额外福利。

未标题-8.jpg

快捡回那管扔掉的珠光唇彩

  如果你还不确定自己是否适合这样的妆容,或者干脆不打算单花一笔开销购入单品,完全可以把之前因为嫌弃黏腻或者色彩不够饱和而被打入冷宫的唇彩(唇蜜)重拾起来。很多品牌在最新推出的唇彩产品中也考虑到了这个问题,比如现在大热同时性价比超高的NYX就明确表示最新推出的闪亮唇彩为半遮盖型,明显的言外之意就是,相比起单独使用,更适合作为“外衣”叠加在已有唇色之上。

未标题-9.jpg

  另一边,Kat Von D的“金色面纱”也是我们想帮各位严肃种草的一款,只不过据说这款南瓜橙金色的唇部彩妆会以48小时快闪的形式销售,抢得到抢不到就要看运气了。最后说两句,唇部底妆的质感选择,我们建议放弃缺少立体感、让双唇在视觉上倾向平整的哑光。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
早有蜻蜓立上头
早有蜻蜓立上头
喜迎丰收节
喜迎丰收节
逛水镇 迎中秋
逛水镇 迎中秋
白俄罗斯米尔城堡
白俄罗斯米尔城堡


010030101120000000000000011100001123473002