新华网 正文
在脸上摩擦的不一定都是海绵
2018-09-24 06:16:09 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  不管是上妆还是清洁面部,总离不开“海绵类”小工具的加持助阵,美妆博主间更有“用海绵手法看真正段位”的约定俗成。但你要知道,现在敢往脸上摩擦的不一定都是海绵,那些足够新鲜的科技材料才是你姐妹聚会时炫耀的资本。

未标题-1.jpg

  除了单纯的硅胶质地,我们还发现了一种结合了硅胶和海绵的高科技质地,和原始海绵使用感受更加相似。

  自从有了底妆产品以来,所有美妆人就有了一个共同的疑问和需要解决的问题:如何在不浪费底妆品用量的前提下(因为,不管你选择化妆刷还是上妆海绵,都会吸收大量底妆品,加速不必要的产品用量,费神伤财)完成一个服帖底妆?如今一款售价9美元的硅胶海绵(Silisponge)完美解决了这个问题。

未标题-2.jpg

真正的蒟蒻质地海绵,会随着使用次数自然磨损,逐渐变小变形,天然指数可见一斑。

  采取硅胶质地,让它百分之百不会吸入任何底妆产品,同时还能让妆面更加细腻轻薄。这款看上去像极了聚拢型胸垫的透明工具,甚至一下子取代了蛋形海绵在专业彩妆师心中的地位。它极易方便清洗消毒,几乎不需要任何干燥的时间,几十秒就能恢复到使用前的状态。在美容编辑小圈子里,口碑最好的品牌非Molly Cosmetics莫属,据说自这款上妆神器上市以来,已经脱销过三次,而下一次买到手至少要等到3个月以后。如此一款集优点于一身的底妆工具价格却只有优质蛋形海绵售价的一半,绝对是你现在就该下手预约的充分理由。

未标题-3.jpg

  主流洁面仪器品牌都增加了机器的其他功能。比如正面洁面,背面促进护肤品吸收。或者专门推出底妆刷头等。

  说来也巧,一位名叫Ena Vehabovic的工程师(当然也是顶着加拿大世界小姐决赛入围者头衔的漂亮女人)因为上述的种种困扰,决心制作一款任何人都觉得满意的完美上妆工具,并给它起名Enavee(如果你是一周美容权威指南的忠实拥趸,一定还记得我们曾经也对这件事做过报道)。它选用食品级树脂材质制成,柔软程度可以媲美海绵,甚至有过之而无不及。前端角度更加适合眼角和鼻周上妆,顶部的指握设计可以避免手指和工具主体接触,更加卫生,也会完美解决手指蹭上底妆的问题。但可惜的是,如此完美的设计却没能得到众筹网站上大多数人的青睐,第一次筹款的30000美元目标已经宣告失败,我们只能期待着姑娘下一次更加充分的行动。

未标题-4.jpg

  虽然我们并没有见到过实物,但通过精准的设计描述,我们已经被手握和前端弧度设计吸粉。

  如果听了我们前面说的过分心动,又不想等那么久的时间。我们现在就推荐给你一个差不多的体验之选——蒟蒻质地海绵。它和普通的海绵使用感受差不多,只是吸饱水后感觉质地更加柔软有弹性,不会过于用力拉扯毛孔,而且深层清洁的效果更好,特别适合敏感肌肤的人选择。

未标题-5.jpg

  我们觉得你还得知道,它还可以用来蘸取非乳霜状的产品使用,比如散粉。尤其是对于眼下或者鼻翼两侧的细节区域会更好地控制产品用量和上妆位置。

未标题-6.jpg

不喜欢清洁美妆蛋?美妆达人把用过的海绵切开,有没有吓得你马上下单了新的清洗液?

  最后来聊聊我们最常规的原始海绵质地。如何使用我想之前已经有众多资深美容编辑向各位做过科普,我们只想提醒的是,这款需要每3个月更换一次的海绵体,一定要记得每次使用后进行彻底的清洗。最好的方法是把海绵用洁面产品打湿后,在双手手掌间轻轻滚动。如果上面有比较顽固的彩妆痕迹,也可以在清洁前稍加一点婴儿油。品牌设计师给到我们的建议是在上妆前把它稍稍打湿,因为略带水分的表面可以有效减轻上妆痕迹并让妆效更加润泽,而在平时的闲置过程中千万要保持干燥!

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
早有蜻蜓立上头
早有蜻蜓立上头
喜迎丰收节
喜迎丰收节
逛水镇 迎中秋
逛水镇 迎中秋
白俄罗斯米尔城堡
白俄罗斯米尔城堡


010030101120000000000000011100001123473004