新华网 正文
早春的诱惑
2018-09-28 07:19:47 来源: 南方都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  如果说北欧风流行,那只是家居潮流,看看花花绿绿的早春系列,无论是国际大牌还是本土时尚品牌,花是最诱人的主题,色彩的艳丽更代表了新一季的潮流,当然是不是有足够的气场压得住阵势,就要看个人气场了。

  Gucci:

  糅合了多元文化和品牌标志元素

  古驰Gucci 2019早春系列于法国阿尔勒(Arles)旧城墙外的古罗马陵园阿利斯康(Alyscamps)发布。作为朝圣之路的起点,这里神圣而优雅的历史痕迹,与全新系列神秘且奇幻的设计元素产生跨时代的奇妙连结。执迷于浪漫与古典美学,再次打破常规,运用他独到的审美视野,糅合了多元文化和品牌标志元素,并以颠覆性的创作手法开启无极限的想象空间。来自古驰花园(Gucci Garden)的纷繁花卉与法国巴洛克式的装饰细节相结合,光泽感十足的面料及亮片珠饰带来70年代迪斯科风格的闪耀回归。


 

  香莎:

  时光回忆的老电影

  9月12日下午,香莎CHANSARR2019“笙笙·缕缕”春夏发布会,在广州开启。走进香莎的花园,春日的斑斓跃然眼前,挟着酽酽的芬芳,悠悠的音乐。在东方文化中,“红”是一种有着特殊意义的文化象征,有着独特的历史地位。以红点缀,在奢华的欧式空间里,散发着迷人的古典情感。玫红色的迷雾花,在这个春意缕缕的花园里昂首怒放,风姿卓韵。绽放最美好的姿态,抱以最从容的心境,是香莎所提倡的生活精神。2019香莎呈现的是湛蓝色渐变手工吊染设计,独显流光溢彩;浪漫的印花邂逅蕾丝花边,像一部注入时光回忆的老电影,如梦如幻;嵌入不规则廓形,衣摆精致的对丝工艺处理,细腻的蕾丝收边充满了想象力,刹那惊喜。

  Emodues:

  听见时间的浪潮

  这次Emodues名为“听见时间的浪潮”的2019春夏系列时装秀,共展示了近百套混合了复古及未来元素,极具简约主义和新颖细节的服装。秀场上通过有意散落现场仿如后工业时代般的巨型铁架装置,加上秀场正中央电子音乐人的现场即兴演奏,营造出在过往时装秀中少见,宏大的后工业时代氛围,更突显品牌服装的气质与对新设计元素不断探索的精神。广州本土原创品牌Emodues以低调内敛、注重得体与舒适、抛除多余的装饰、不经意的时髦作为设计风格,坚持以自在、自然、简约、趣味为品牌一贯的精神,不盲目追求流行,以有趣的设计和可持续的风格,打造“没有焦虑感的时髦”,面向不喜欢被固有的价值框架束缚、在装扮上追求有精神内核和个性、不受数字年龄限制的现代知性女性。

  Coach:

  推陈出新地演绎了

  美国文化标识

  Coach女士产品全系列中国区代言人关晓彤首次现身纽约大秀,关晓彤身着Coach 2018秋冬系列草原花卉印花图案雪纺长裙,搭配拼色系带短靴,完美呈现出兼具率真与柔美的女性气质。搭配Coach全新铆钉Dreamer手袋展现源自纽约的无限可能。此次时装秀选址于纽约94号码头。秀场占据中心位置的巨大恐龙雕塑作品苍劲壮阔,无形的力量发散在整个维度空间,奇异而复古。这一季系列再现并改良了经典美国时装的工艺与精髓。具有浪漫主义信仰的追梦者穿越神秘的草原,追随内心的解放意识,发掘尘海遗珠般的美国文化传承。和迪士尼再次合作的系列重新审视并推陈出新地演绎了美国文化标识,为未来创造能够被留存的经典。

  采写:南都记者 郑海虹

  图片由品牌提供

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
稻香映金秋
稻香映金秋
白鹇秀美
白鹇秀美
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
海宁:钱塘江迎来最佳观潮期
女篮世界杯:中国队晋级八强
女篮世界杯:中国队晋级八强


010030101120000000000000011101791123491006