新华网 正文
初秋 妆得鬼马精灵
2018-09-30 07:02:57 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  兰芝双色修容腮红

  迪奥五色眼影

  雪花秀致美润白气垫粉底液

  巴黎欧莱雅纷泽四色眼影

  兰蔻漆光水唇露

  美宝莲纽约高光棒(粉色)

  YSL哑光唇釉

  又到换季时,随着衣橱更新的,还有梳妆台。今年的秋季妆容较之从前,更像是对美妆爱好者们这么多年的一场考试:一面考察你们化繁为简,回归自然的能力;而另一面,考察你们玩转色彩驾驭复杂的能力。

  化妆,在这个秋天变得越来越好玩了。

  底妆:光泽感归来

  “裸妆”是不是感觉有点古老的形容词了?没错,这个秋天,裸妆感底妆回潮了。以往,秋冬常常是雾面感妆容占主流,而今年却主打跟素颜妆感更为接近的光泽感底妆。

  说到光泽感底妆,是不是以为还是善用带光泽感的妆前乳这样的套路呢?当然不是!今年的关键词是——高光。关注点从单纯的变白、肤色变均匀,逐渐地开始追求更高难度的立体感,也是亚洲女孩在妆容审美之上的一大进阶。但是必须要承认,相比起西方人深邃的五官,立体的面庞,高光对于亚洲人扁平的脸庞来说,有着天然的局限性。但只要用好了,整体妆容的高级感也会甩开其他人好几条街了。

  关于高光的用法其实简单,就是均匀地涂抹在需要打造饱满感的位置,例如额头、苹果肌等。但反而是在颜色的选择上,尤其是初学者要注意避开在欧美达人中十分受欢迎的金色、蓝色等高光,自然色略带偏光的高光才是最适合亚洲人肤色,同时也最容易和腮红融合,共同打造出一个充满光泽感的“伪素颜”。

  眼妆:星空的颜色

  当裸妆感成为了底妆主流的时候,很容易想象,眼妆将变得大胆起来。这一点,在大牌秀场之中也表现得尤为突出——色彩强势大胆,还镶嵌了未来感配饰,精灵感十足。

  当然,这样的妆容虽然又美又吸引眼球,但BUG也很明显——实在是太不日常了。怎么破?首先,有一点是确定的,选择眼影的时候,颜色可以稍微大胆跳跃一点。今年流行的紫色、黄色,以及较为适合亚洲人的橙色系,都是不错的选择。接下来,彩色眼线笔了解一下?无论是在眼影之上以彩色眼线笔做碰撞或者细节,又或者是不敢化大面积眼影以彩色眼线笔低调玩色,都可以!最后,别忘了最不可少的——亮片。模特们和明星们以未来感配饰镶嵌,而生活中我们大可以选择带闪片的液体眼影,还觉得高调的,至少在选择眼影盘时,加上一盘带低调闪片的吧!

  唇妆:少女调色盘

  口红趋势是每一季的吃土少女们最关心的,而今年秋冬的唇妆十分有趣。一方面,延续了底妆对于素颜感的追求,裸唇妆大行其道;而HOLD不住裸唇的亚洲妹子也不用担心,另一方面,浓郁色彩也同样受欢迎。所以,今年秋冬的唇妆趋势,就好像调色盘一般,若以裸唇搭配闪亮的眼妆,大明星就是你;对于大多数姑娘来说,在眼妆上悄悄加点闪,选择浓郁色彩突出唇妆,既大方又不落潮流。

  裸唇,并不是指某一个颜色,是指接近本身嘴唇的颜色,盲目追求美妆达人们的推荐容易踩雷。例如吃土色,对于棕色皮肤来说,是接近嘴唇的颜色,因此是最潮裸唇妆;而亚洲女孩用吃土色就会显得气色不佳,相较之下豆沙色才是正确选择。

  至于浓郁色彩,其实是每年秋冬的固定流行,毕竟沉闷的季节里需要色彩的点亮。而今年的不同之处在于:虽然雾面唇妆仍然有热度,但今年趋势显然在于水润质地。同时,不同色彩和质地口红的混搭玩法得到了越来越多的品牌官方推荐。记者龙乐乐

+1
【纠错】 责任编辑: 刘星星
新闻评论
加载更多
天空之眼瞰北海
天空之眼瞰北海
最美星空看阿里
最美星空看阿里
八月十八潮
八月十八潮
“寸锦寸金”——探访南京云锦
“寸锦寸金”——探访南京云锦


010030101120000000000000011100001123491154