NE·TIGER 中国国际时装周2019春夏发布

2018年10月26日 14:14:22 | 来源: 新华网
分享到:

    NE·TIGER通过刺绣、珠绣、彩绘等工艺,将中国结、祥云、竹叶、牡丹花、仙鹤、孔雀、凤凰、青花瓷等元素点缀在罗裙云纱上,配上施华洛世奇水晶散落其中,栩栩如生,美轮美奂,打破丝绸传统的固有感觉,融入了异国风情与地域文化。颜色上参照了东南亚国家五彩斑斓的配色,张扬又不失典雅。中国红、高级黑的激烈碰撞,让古典与现代完美结合。

    驶往西洋的大船已经泊在那里,丝绸之路的文明从这里延续,而东南亚和各个国家,以华服为风尚的趋势就此愈演愈烈,载满中华服装文化的缂丝、云锦、刺绣与丝绸、陶瓷、茶叶、金银器带出去,经过百年文化交融,汇聚东西方多元文化,华服的烙印深深融入了世界服饰文化。

    在中国国际时装周上,NE·TIGER这一艘“船”驶越大半个世纪,带来了2019春夏的最新趋势,从明朝的礼服和清朝的旗袍等服饰元素中,捕捉到未来的流行特色,波光粼粼中,跨越古代与当代,穿越中西与未来,模特们身着的服装将传奇与时尚、与未来做了很好地链接,或许对传承最好的保存,就是让其商业化。

    本季发布,NE·TIGER以明朝郑和下西洋的“郑和宝船”为原型,展现了613年前海上丝绸之路沿线十几个国家不同的异国风情与地域文化。中国明朝的礼服、清朝的旗袍传播到东南亚后,因其当地天气炎热改成常服面料,轻薄又防蚊虫。设计上,NE·TIGER保留了明朝礼服、清朝旗袍样式,加入裤装,搭配帽子、腰封等流行配饰,颜色上参照东南亚国家五彩的服装色调。在工艺上,工匠们花费数千工时通过刺绣、珠绣、彩绘等手工工艺使每件华服上的图案栩栩如生,施华洛世奇水晶如繁星般点缀在罗裙云纱间。

    循着设计师的脚印前行,在印度尼西亚的印花风情、马来西亚的色彩运用、菲律宾对面料的独特喜好、以及新加坡、泰国、文莱等国家文化沉淀中提炼出图腾、符号、配搭等设计元素重新整理并融入到华服设计之中,在这一艘大船上, 从历史驶向未来。

    正如NE·TIGER创始人艺术总监张志峰先生说:“ NE·TIGER品牌将继续传承与弘扬华夏服饰文明,借国家 “一带一路”倡议之风,将中国传统服饰文化与现代时尚潮流完美结合推向世界。”

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 饶丹]
010030101120000000000000011100001123618095