新华网 正文
眼部出现小细纹别着急 试试几种方法有效延缓
2019-01-22 07:20:41 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  人随着年纪的增长,脸上的皱纹会逐渐增多,最明显的地方当属眼部细纹,俗称鱼尾纹。因为眼部肌肤保护功能弱,加上眼部四周的肌肤水份容易蒸发,在保水能力不佳的情况下,干燥便成了最容易遭遇的问题。所以,通常我们都习惯从一个人的眼部去判断年纪。

  眼部细纹一旦形成便很难祛除,如果不注意保养还会逐渐加深。下面,经济日报-中国经济网时尚频道就与大家分享几种缓解眼部细纹的方法,一起来了解一下吧。


  经常按摩

  面部按摩可以帮助肌肤恢复弹性,紧致轮廓,同样,眼部也需要按摩。通过眼部按摩,不仅可以帮助眼周肌肤更新,告别眼袋、黑眼圈及眼角细纹,还能缓解视力疲劳。但值得注意的是,因为眼部肌肤比较薄弱,所以按摩时不能太用力,以免造成伤害。

  坚持使用眼霜和眼膜

  随着年纪的增长,人体内的胶原蛋白会不断流失,选择适合的眼霜和眼膜非常必要。眼部的肌肤十分纤薄,应尽量选购纯天然的、刺激性成分较小的眼部护理品,这样才能避免眼部肌肤受到伤害。坚持使用可防止水分流失,使眼周肌肤变得更加紧致、有弹性。

  热敷眼睛

  现代生活,人们每天都要对着电脑及各种电子产品,不仅时常会感到眼睛酸涩、疲劳,加上荧屏光线的辐射,还容易使眼角过早的产生干纹、细纹。此时,可以选择用热敷的方法来缓解。将毛巾浸泡在40-50度左右的温水中,然后敷在眼睛上,每天15分钟左右,长期坚持,可以缓解眼部细纹,减轻眼疲劳。

  眼部卸妆要彻底

  眼妆通常是整体妆容比较重要的一部分,因为眼部的皮肤本身就比较薄嫩,如果卸妆不彻底将对眼周肌肤产生很大的危害,所以卸眼妆要特别仔细和小心。若眼妆长期卸不干净,将会加速眼部老化,小细纹、干纹不断增多、加深,对肌肤损伤特别严重。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
迎己亥春节 故宫博物院首次复原“天灯”“万寿灯”
迎己亥春节 故宫博物院首次复原“天灯”“万寿灯”
冬日书香溢青城
冬日书香溢青城
上海迪士尼乐园推出系列“新年大餐”
上海迪士尼乐园推出系列“新年大餐”
世界经济论坛年会开幕在即
世界经济论坛年会开幕在即


010030101120000000000000011101791124018048