新华网 正文
新年就要红
2019-01-27 07:49:14 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农历新年,是时髦人一年当中最光明正大使用红色的美妙时刻,从时装到彩妆,从配饰到包包,甚至是护肤与香水,都不约而同地营造端庄又浪漫的红色气息。

  到底红色有多美?

  时装设计大师Christian Dior先生说:我热爱红色,因为红色是生命的颜色。秋冬之下,便是农历新年。

  对于中国传统文化中最青睐的红色来说,它氤氲着古色古香的秦汉气息;延续着盛世气派的唐宋遗风。从红色中演绎出来的朴拙的陶土红、沧桑的铁锈红、庄秀的枣红、华贵的朱砂红、羞涩的绯红,一代代传承和演绎的色彩之美。明艳的红色系一直是秋冬季经典色系之一,热情洋溢又养眼吸睛,让你在寒冷的秋冬也可以充满活力,用温暖的颜色能够放松对即将到来的秋冬的抗拒,都会带来意想不到的惊艳。

  本季秋冬秀场的T台上,一身从头红到脚是大热装扮,只是设计师们用不同质感、不同浓淡的红色来搭配——从派对到聚餐,勇敢而奔腾的红色绝对是这个季节调色板中一种色彩浓艳色调,充满诱惑力。

  (文/广州日报全媒体记者 池倩倩)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年


010030101120000000000000011104201124040098