新华网 正文
立下新年美颜flag:三款红潮All In
2019-01-28 07:57:15 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年的农历年,中国红固然是时髦且重要的底色,那么底色之上,哪些红色的潮流应该被精准捕捉呢?美容编辑年度推荐,从护肤、彩妆、香水三个领域同时梳理出攻略,让本季的红色潮流来得更新奇更猛烈。

  Skin Care

  护肤:肌底打造元气红

  广州的农历年恰好在冬季最干燥的时候,此时护肤的关键当然是保湿,但在保湿的前提下我们该如何打造充满元气的红色肌肤底调呢?在每天早上上妆之前,晚上睡美容觉之前,我们需要做好三个关键点。

  第一,防止掉皮和红痒。冬季天气会进一步降低肌肤本身的天然保湿因子的作用,所以皮肤会变得比其他季节更干燥粗糙,甚至会产生肉眼可见的小皮屑,也就是我们常说的爆皮。此时光补水已经不够了,建议添加适量的护肤油滴入含有封闭保湿剂的深层保湿产品当中,增加锁水效果。第二,需要特护脸部最脆弱的眼部和唇部。除了因为眼部细纹、唇纹会特别容易显老之外,更重要的是这些部位干燥会直接影响你上妆效果的。第三,上底妆前需要涂一层妆前乳。除了使用滋润型粉底液外,上妆前先涂一层保湿妆前产品也是相当关键,因为它能增加保湿力使底妆与肌肤更加融合的同时还能一定程度上填补毛孔。值得提醒的是,一定要等妆前乳成膜以后再上底妆,不然很容易会造成底妆斑驳。

  Beauty

  彩妆:唇部画出玻璃红

  2019年的秀场上,你会发现模特们似乎都特别热衷这样的一种唇妆搭配:鲜艳浓烈的深红色,如融化的糖果般光滑的表面,仿佛玫瑰般的反射着玻璃光芒的大红唇。其实这也是一款复古唇色,灵感早在2016年的春季秀场上就已经开始流行,而今年经由新锐彩妆师们的大胆改造,变得更富有气场也更灵动了——它就像可口可乐的红,也像是秀台上奔跑的红色汽车,特别有意思,也很好驾驭,对亚洲女性的黄皮肤也是很友好。

  需要注意的是,当你涂唇膏时,只需要使用唇线笔稍微地调整唇部边缘,让嘴唇更具时尚的现代感就OK了,但如果你想要看起来更加夺目、吸引人眼球一些的话,可以将鲜红的唇釉多层叠加,还能打造奶油般浓稠的效果。

  编辑·精选

  1/赫莲娜至美琉光·高光精华:干细胞“黑科技”能将衰老细胞逆转复原为年轻细胞,深层焕醒肌肤高光感。

  2/雪花秀润致焕活肌底精华露(新年限量版):作为护肤程序第一步的独特精华露,富含升级版滋盈凝萃复合体,可帮助肌肤恢复平衡。

  3/后拱辰享美奢冠鎏金唇蜜:含有山茶油 、杏仁油及沙棘油提取物,为唇部补充营养与生机的唇部精华。

  4/兰蔻美丽人生香水:全新瓶身设计拥有24条微笑弧线,蕴含的芍药、玫瑰、磨砺三重花香绽放幸福快乐感。

  5/香奈儿五号香水系列(红色限量版):玻璃瓶身呈现收藏级的设计,全新配比的香调神秘柔和,一扫疲惫。

  Perfume

  香水:红调玫瑰香

  由于冬季寒冷,所以此时的鼻子灵敏度也是一年中最低的时候,建议可大胆选择更浓郁的香味,比如浪漫尊贵的红调玫瑰香。玫瑰香其实也有许多种类型,或是温暖感十足的花香调,或是混合后甜蜜无比的花果香,都是不错的选择。选择的时候可细心留意一下前中后调的香气搭配——比如把玫瑰混合紫罗兰、小苍兰、茉莉等放在中调的,就会比将玫瑰混合浆果香放在后调的要更甜更清新,放在后调的一般会偏酸甜一点,隐约的感觉同样让人怦然心动。

  使用香水的时候可别忘记有效且正确的留香方法哦!首先,因为香水喷洒在干燥的肌肤上不易附着,所以可在手腕内侧涂抹保湿霜滋润肌肤,然后再使用香水,可以增长留香时间。其次,可将香水喷涂在脉搏跳动的地方,如手腕、肘部内侧、耳垂等。皮肤温度相对更高,有助于香气持续挥发。文/广州日报全媒体记者 谭伟婷 图/视觉中国、本刊资料

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
北京:年味渐浓
北京:年味渐浓
翰墨书香度寒假
翰墨书香度寒假
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
查干湖冬捕技艺在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年


010030101120000000000000011104201124040125