新华网 正文
西部牛仔靴 当季“装酷”神器
2019-01-31 08:16:10 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  流行了近两年的袜子靴已是过去时,本季秋冬西部牛仔靴即将“开启最热门的酷装备”,你们的鞋柜准备好了吗?

  西部牛仔靴为何热门?

  每年的流行里,总有一个“酷女孩”的角色作为一众“女神风格”的陪衬,但今年,曾经的酷女孩已跃升为流行的主角,为何?首先是因为名模卡拉·迪瓦伊(Cara Delevingne)为《ELLE》拍摄的一组大片中的那双西部牛仔靴:与一身野性十足的洗水牛仔衣融为一体,此复古又随性的造型马上引起了时装精的注意。同时,王菲在综艺节目中与窦靖童同台出场时也用了一双短款牛仔靴来混搭,直接引起了“带货”现象,西部牛仔靴顿时风头十足。

  其实西部牛仔靴最早可以追溯到16世纪, 当时在美国为了方便牛仔工作而设计出来的靴子,后来成为美国极具代表性的符号之一。在20世纪三四十年代,牛仔的生活方式发生了改变,对牛仔靴的要求不再专注于实用性,因此时尚元素就越来越多地加入这款靴子的设计中去了。

  靴的设计关键在趣味性

  西部牛仔风与波西米亚风可谓一脉相承,只是在不羁之上为女性增添了更多的英雄色彩,设计师们如今纷纷玩起西部牛仔靴,讨得越来越多女性的欢心。牛仔靴在形态上特别容易辨认,特点是一般靴筒的造型是两边高前后低,自然地形成一种V字口。在款式上鞋头属于略微上翘的尖头,鞋跟是呈倾斜的角度的设计。在2018秋冬的潮流中,设计师们将这件单品重新改造,变为更加有趣的款式。比如缩短了靴的长度的短款更为实穿,也不会觉得过分夸张。

  所以,牛仔短靴风格仍然会延续到2019的春季,从引起高话题度的Celine,再到Isabel Marant,牛仔靴的热度依然在线,款式更短了些,且加入了很多铆钉元素。R13在鞋型上进行改造,充满设计感的短靴筒将大部分重点集中在下半身,不会过分显得腿短。

  日常搭配要学会抓重点

  又长又尖的线条是西部牛仔鞋的标志,伴着中古世纪的美好,充满着阿拉丁神灯的神奇感,总之今年的脚就是要看起来细细长长才时髦。这看上去记忆点极高的牛仔靴好处多多:

  1.它的后跟低且粗,让高跟鞋不离脚的时装精感到无与伦比的解放。

  2.宽靴口在视觉上让腿显细,可以说是美貌与功能兼得的好鞋了。

  当所有人都觉得西部牛仔靴对于亚洲人并不友好时,我们可以告诉你,抓住了搭配的重点,秒变长腿不是梦。

  +裙装

  牛仔靴搭配短裙可将重点聚焦在靴子上,提亮整体造型,适合小个子女生。而搭配中长款的裙子就更文艺些,能弱化牛仔靴的硬朗,突显时尚感,还是粗腿星人们的福音!

  +裤装

  搭配长靴,可把裤子塞进靴筒,打造干练感;若遇到窄靴筒的,也可藏在裤腿里,只露出鞋子的一半,让造型更和谐。稍微短款的靴子,也能在此时拉长腿部比例,减少靴子的臃肿感。文/广州日报全媒体记者 池倩倩 图/图片资料

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
首都70年影像记忆
首都70年影像记忆
喜庆迎佳节
喜庆迎佳节
山东日照:手工制作“过门笺”
山东日照:手工制作“过门笺”
春节临近年味浓
春节临近年味浓


010030101120000000000000011104201124067616