新华网 正文
手部护理不可忽视 春季就要从头美到手
2019-03-23 06:00:52 来源: 经济日报-中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春季到来,天气越来越暖和了。但也是风沙大、皮肤容易干燥的季节。除了面部肌肤需要时刻补水保湿、预防粗糙外,手部肌肤也是不可忽视的一部分。在日常生活中,很多女生的手常常会因为护理不当变得异常干燥,尤其是换季的时候,双手的状态会越来越差。所以,想要拥有一双白嫩细腻的手,一定要做好手部护理工作。

  如何护理双手呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧。

  护手霜应经常使用

  护手霜是一种能愈合及抚平肌肤裂痕、干燥,并能够有效预防及治疗手部粗糙干裂等症状的保湿用品。它能够及时为手部提供水分及营养,一年四季都应随身携带,经常使用,以帮助手部减轻纹路,达到柔润、保湿的效果。

  定期为手部去角质

  原本该自然代谢的角质,会因皮肤老化、清洁不彻底、日晒、出油、作息改变、天气变化等原因,变得无法正常代谢,所以,适度去角质十分重要。对待手部就像对待脸部肌肤一样,应定期去角质,帮助去除肌肤死皮、老茧等,让手部更加细嫩、光滑。但是,注意去角质不能过于频繁,否则皮肤容易受感染,产生反效果。

  做手膜 进行深层滋养

  除了去角质、涂抹护手霜,定期做手膜也是保养手部肌肤的一大选择。手膜相较于护手霜,能够更加深入滋养肌肤,使手部保养更加全面、深层。

  为双手做好防晒

  做好面部防晒是大家一年四季都要做的事情,其实双手肌肤也应当如此。每次出门前,为双手仔细涂抹好防晒产品,这是保证双手嫩白的基础工作。

  进行手部按摩

  定期为手部做按摩,比如揉搓食指、中指、小指等,简单的几个动作就可以促进手部的血液循环,防止手部浮肿,消除过多的脂肪,有助于保持手指的柔美和灵巧。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
合肥:安全教育进校园
合肥:安全教育进校园
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
“桃花故里”赏桃花
“桃花故里”赏桃花
“巴基斯坦日”阅兵彩排
“巴基斯坦日”阅兵彩排


010030101120000000000000011100001124268403