新华网 正文
辛芷蕾的短发和泫雅羊毛卷 选哪个?
2019-04-05 08:00:27 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  每到年底都是换发型的好时机,据说Tony老师每天要剪15个“辛芷蕾头”,还有妹子自己在家里动手剪公主切,那么最近这几个风很大的发型到底能不能照搬?

  “辛芷蕾短发”有多火,tony老师磨出茧子的手会告诉你。打开微博、小红书、抖音,全都是辛芷蕾同款短发的反馈。

  辛芷蕾短发本发长这样。▽剪完后大家的反馈似乎80%好评,几乎没有出错的。

  无论是照搬同款还是改良式短发,辛芷蕾短发算是彻底火出圈了,连本人都自己调侃说“最近搜自己都是辛芷蕾的头,跟tony……心情很复杂。”

  这款发型实际上就是高层次的中长发,相比起古早前流行的bobo头,齐肩短发,因为层次较多,因此更不挑脸型,几乎人人都能驾驭。

  从《如懿传》辛芷蕾饰演的金玉妍发型可以看到,她的脸型偏圆且短,颧骨和脸颊部分有点宽。

  而她的发型头顶偏碎,重心靠上,视觉上将脸部拉长,稍稍让脸变得瘦长。颧骨旁边的层次延伸出来,恰当修饰了她脸部最宽的地方。

  八字形的渐变刘海更是这个发型的关键,区别于厚重的齐刘海和稀薄的空气刘海,一点点地修饰着偏宽的额头,颧弓外扩、下颌角突出、额头过宽,都能一一攻破。简直就是大脸妹纸的福音。

  根据不同的脸型,可以跟发型师沟通在这个短发的基础上作调整。例如,脸长的妹纸不妨将刘海的厚度剪厚一些,短脸的妹纸可以跟辛芷蕾一样露出额头中间的部分。

  由于层次比较多,平常不造型的时候也很好打理,只要注意多洗头,保持清爽和蓬松才能保持随性状态。

  对比辛芷蕾早期低层次的齐肩短发,虽然把头发别到一边视觉上有了一点修饰作用,但没有层次感的发型让发量偏多的她变得累赘。

  侧边分的刘海有点过于乖巧,跟凌乱随性的八字刘海比起来,时髦和土气一见高下。

  苏青的发型也是类似的中长发,比起辛芷蕾,她发型的层次更加的丰富。整体的发量也比辛芷蕾要少,所以更加贴合脸部,显得格外地利落帅气。

  如果脸上轮廓更加鲜明的或许可以试一试苏青的短发,比传统的内扣更清爽。

  日常出街,扎起扎实的丸子头,松松散散的更显慵懒。

  这种高层次的中长发对脸型来说没有太大的限制,但对发质的要求相对来说高一些。细软的发质更需要用造型品来打理出棱角,让头发不会过于贴近头皮。

  过于柔顺贴合不会起到修饰脸型的作用,反而会突出脸型,style君推荐圆脸且发质细软的妹纸用下面这些造型品来辅助。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010030101120000000000000011106171124075943