新华网 正文
明星造型师 教你如何完美驾驭眉上短刘海!
2019-04-28 06:45:45 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  最近的时尚圈又刮起了眉上短刘海的风潮,这样一个新颖大胆的发型要驾驭起来确实需要勇气。今天就让我们聆听专业美发师大使Loic Masurel给予的建议吧!

  你适合眉上短刘海吗?

  眉上短刘海适用于任何人,它可厚且直,或可轻盈且散发空气感。具体建议是,脸型偏圆者更适合轻薄的短刘海,鹅蛋脸则适合所有类型的短刘海。总之,选择的短刘海类型一定要跟发型与脸型相衬。当然,为了在打造这款刘海的时候更为得心应手,应该保持头发的自然质感,硬直或柔软都不是问题。但是千万不要自己动手,“一刀切”式的修剪方式将让一切无可挽回。

  适合眉上短刘海的发型有哪些?

  1. 波波头(也就是大家熟知的学生头):工工整整的波波头配上眉上短刘海,复古又不失个性;

  2. 中长发:可将发型适当削薄,由此产生的飘逸动感可与刘海的规整感相抵消;

  3. 长发:无论你的头发本身或卷曲、或波浪形、或平滑、或略微柔软……保持头发自然的状态即可,切忌刻意吹出卷曲或平直的造型,过分矫揉的发型并不适合眉上短刘海。

  如何打理眉上短刘海?

  尽量保持刘海的服帖,日常只需用梳子打理即可,必要时可以用喷发胶定型。当然如果资金充裕,最理想的方式则是每两三个星期去理发店进行专业保养。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
苗山脱贫影像志——山间地头的午餐
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行
多国海军舰艇开放日活动在青岛举行


010030101120000000000000011100001124418399