新华网 正文
启动新季轻盈计划
2019-05-28 08:08:40 来源: 精品网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    一年之计在于春。虽说北京刚经历了一场倒春寒式的阵雪,但春天到底是来了。为了在三个月后阳光明媚的初夏时节里,不再困顿于对身材“徒伤悲”的情绪中,我们的新季轻盈计划得快快展开才好。  

  一年之计在于春。虽说北京刚经历了一场倒春寒式的阵雪,但春天到底是来了。为了在三个月后阳光明媚的初夏时节里,不再困顿于对身材“徒伤悲”的情绪中,我们的新季轻盈计划得快快展开才好。

  广告里天天都在播放各种能获取“年轻奥秘”的新产品,但衰老到底是什么呢?是不再具备嘟嘟“少女感”的丰润,还是因为皱纹爬上了眼尾?都不是,我们放任自己“温水煮青蛙”式地变懒、变胖、变松弛,才是“老态”出现的第一步。此时,身体还没完全老,但心态居然已经开始服输,默默服老,逐渐麻痹自己想要改变的心,真真是可怕。外在的形象体现的是整 个人的精气神,当你对自己的身材管理到位时,周身的气场也自然地随之改变。当然,是变得更好、更出色。

  40+ 的闫妮一身黑色西装,笔挺苗条地在春晚的一场亮相,惊到了很多人。什么叫“活在自己自然年龄的最好状态中”,她 给出的是一份绝对励志的完成模板。刚开始减肥时,她上节目说自己最爱吃牛肉面,但自从开始减肥已经半年不知道牛肉面是什么滋味儿了。(想想我们自己,哪次不是打着犒劳辛苦,化动力为食欲的旗号,想到火锅流口水,看到剁椒鱼头两眼放光...... 上赶着地各种胡吃海塞)。不是喊几天不吃晚饭,多多运动,然后转身穿上新裙子,换个发型,化上妆,就能华丽变身变美,天底下哪有这么容易的事儿。想要一个更年轻、轻盈的体态,除了要自律,对自己够狠外,找到真正适合自己的科学方法更是重要。

  现在说身材管理,已经不是单纯地在说减肥这件事了。“管住嘴、迈开腿”只是这项管理大计的自律基本功。继续深入,则是要全面地开启身体的净化大工程。随着年龄的增长,人的基础代谢能力会下降。科学研究还表明,人体内有两种脂肪,一种是有益身体组织代谢的棕色脂肪,而另一种则是会随着年龄的增加变得越来越不活跃的白色脂肪。当然,这也是我们要重点对付的顽固分子。不仅仅是健康的饮食,合理的运动,高质量的睡眠,甚至是周遭环境的气味,都对刺激改善我们的不良脂肪代谢有作用。

EASY TO USE

纤体的好伴侣

  保持长期好看是一种难得的能力,尤其我们 还要坚持与“坏脂肪”们长期抗战。在开始从体 态和塑形训练的角度来纤体,一定要先说一句 : 如果是身体脂肪含量特别高的“菇凉”,还是要同时进行全身性的运动减脂。之后,就可以依靠纠正不良生活习惯,以及局部塑形运动,来让自己的体态精致感更突出。每天抽个 5~10 分钟做碎片练习,先把最能显瘦的锁骨漂亮地显出来就很好。推荐2个简单的 动作 ,一是“单侧身体侧拉 ”, 基 本上这个动作可以随时随地完成,能让左右两侧分别延展,纠正弯曲变形的颈椎。想想刘诗诗每次出现时挺拔的上半身,尤其是肩颈部的向上延伸的平整曲线,你就会明白长期坚持这种拉伸动作的好处。另一个就是平躺让两条腿均匀发力的向上举腿动作。这个动作每天在早上起床前和晚上睡觉前的碎片时间里就能完成,只是每次要坚持完成五组,每组举腿 30 次才会有成效。

  从左至右

  Sisley 希思黎抗皱御致紧肤精华乳 RMB3700/30ml

  Aesop 橙香身体乳霜RMB235/120ml

  Clarins 娇韵诗轻盈纤体精华乳(第七代) RMB550/200ml

SUPER SMELL

闻香也能瘦

  如题,这只是说有些气味会抑制食欲,食欲减少,不摄入过多能量,对加快身体的正常代谢自然也是有帮助的。比如常见的香料植物薄荷,美国威灵大学的实验室做过研究,每两小时让受试者吸闻,结果这些人摄入饮食的热量较之没有吸闻习惯的人,几乎每天可少摄取350卡路里 ;而味道比较浓烈的胡椒也具有抑制食欲的作用,量化来说是这样,1茶勺胡椒中含有30 毫克的辣椒素,能使人的新陈代谢提 高 23% ;还有柑橘类水果果皮中的气味,据说能让大脑产生α脑电波,进而放松大脑抑制食欲......当然我们不能为了吸闻它们就随时带着这 些东西,但这些成分含量高的香氛却是可以推荐全天使用,是可以起到辅助作用的。

  从左至右

  Jo Malone 祖 · 玛珑白茉莉与薄荷香氛 RMB1200/100ml

  Gucci Guilty 罪爱系列香氛 RMB990/100ml

  Givenchy 灿若晨曦淡香水RMB1400/100ml

HEALTHY SNACKS

超级食物来帮忙

  并不是说要减肥就必须戒零食、断碳水,现在多了不少既能解馋又能增强代谢的超级零食呢。比如Instagram 上爆红的一款 Jilz 饼干,就在被网红博主们疯狂推荐。最初这些零食只是在保健食品店售卖,现在通过亚马逊的在线商店,全球都能下单直邮。除了不含麸质和奶制品的优势,它们还不含大米、玉米、大豆、糖、谷物和其他添加剂。所以基本上它们是由梦和空气组成的(开个玩笑)。饼干类的零食会是用杏仁、木薯粉、向日葵籽粉、亚麻和赤霞子做的,口感松脆,味道也浓郁。如果你不怕麻烦,可以在家自制一些牛油果酱或是鹰嘴豆泥,也是完爆味蕾。不过,如果你实在是个无辣不欢的,或许可以试试自己再研发个独门辣酱来搭配。

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
张家界云海
张家界云海
第72届戛纳电影节闭幕
第72届戛纳电影节闭幕
国际·一周看天下
国际·一周看天下
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选
镜观中国·新华社国内新闻照片一周精选


010030101120000000000000011106171124196233