新华网 正文
桔梗裙今夏出道 法式复古风再站C位
2019-06-14 16:34:31 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2018年夏,一款起源于法国贵族的Tea Dress风靡时尚圈,中国时尚翻译界心领神会称呼它为“茶歇裙”,到今年入夏热潮还未褪去,另一款源自日本动漫人物穿搭形象但隐隐和“茶歇裙”透露出同款法式风情的裙子又悄然火了起来,那就是“桔梗裙”。

  说起“桔梗”,很多80后90后会条件反射地想起经典动漫《犬夜叉》中那一头乌黑亮丽柔顺姬发式发型穿白色上衣配红色和服裤裙、背后常背着古朴弓箭、表情坚定又自带惆怅的角色桔梗——Bingo!桔梗裙的名字正源于这形象,因那套标志性服饰,收腰A字形设计,看似修身提腰线,实际略带宽松不勒肉,大大降低穿着门槛,再加这两年潮流趋势一直在“高腰”和“复古”上做文章,两者兼备的桔梗裙,自然大受欢迎。

  今夏哪些元素的桔梗裙更值得收入囊中?本期一起来认识下它的美吧!

  Focus A

  做个复古花仙子

  今年潮流更往复古路上越走越远,法式碎花、田园碎花及镂空蕾丝花这些元素闻起来有年份,唤起的是精致优雅和梦幻浪漫,把one-piece简单美发挥到极致。

  想将这些优雅浪漫的花裙子穿出少女气息,更推荐搭配运动鞋,显得明媚有活力;想要复古气息更浓郁,搭配方头鞋就仿若穿越时空而来的法国女郎。

  Focus B

  选对条纹再瘦三圈

  基础的条纹衫很经典,选对了条纹宽度还分分钟能将身材“拉长变窄”,Bug是比较容易撞衫,一不小心就跟别人穿成了“情侣装”……

  其实,只要选稍微特别一点的款式,撞衫率就会大大降低——如今年的条纹桔梗裙,用在桔梗裙上的多为竖条纹,泡泡袖能加持复古气息,且会让条纹裙看上去廓形感更强,也比较不容易撞衫,图案特别的条纹衫也容易出彩,加强造型的辨识度。

  Focus C

  腰间的“戏”要交足功课

  桔梗裙之所以能修身,很重要的一点在于腰间的“戏”,一定要有收腰设计或收腰配饰,且位置要在小腹之上,不然很容易勒出小肚腩。

  用和裙身同款的腰带在腰间随意系个结,就能为桔梗裙添一丝浪漫风情,但要慎用撞色或太浮夸的腰带,会让人觉得拗造型拗得很刻意。毕竟,不用太费力混搭,也不能没有腰间的细节,总之要做到“修身得毫不费力”,才是桔梗裙的奥义。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
广西上思:乡村女孩的足球梦
广西上思:乡村女孩的足球梦
苗乡晨景
苗乡晨景
“沙漠之湖”成为生态屏障
“沙漠之湖”成为生态屏障
新西兰的冬日晨雾
新西兰的冬日晨雾


010030101120000000000000011100001124624474