新华网 正文
慕思世界除螨日聚焦新睡眠,携手黄志力秦朔黄西开启睡眠新体验
2019-06-15 11:16:02 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    6月12日,由慕思寝具联合中国睡眠研究会共同主办的“新睡眠·新经济——2019世界除螨日暨慕思M2 PLUS新闻发布会”在北京隆重举行。复旦大学上海医学院药理学系主任黄志力教授,人文财经观察家、秦朔朋友圈发起人秦朔,知名脱口秀主持人黄西以及慕思寝具总裁姚吉庆出席活动,共同呼吁社会正视螨虫危害,探讨新经济下的睡眠新需求。值得关注的是,慕思重磅发布了M2 PLUS防螨床垫,用专业为消费者的健康睡眠保驾护航。

    (图为慕思寝具总裁姚吉庆分享现场)

    刷屏时代,睡眠问题引发社会关注

    刷屏时代,电子产品、短视频等网络化内容侵占了大众的睡眠时间,睡眠由必需品变成了奢侈品。据悉,中国成年人失眠发生率高达38.2%,近五年来人均睡眠时长更是由8.8小时降至6.5小时。“睡不着、睡不醒、睡不好”成为当下社会普遍睡眠现状。而随着生活水平的提高,人们愈发重视睡眠质量。其中,“螨虫”对于健康睡眠的危害引发热议。

    发布会上,知名脱口秀主持人黄西分享了生活中自己的睡眠故事,为观众演绎了一场生动的“生活秀”。他提及美国人经常换床垫,生活习惯跟中国很不一样,风趣幽默的“段子”引发了阵阵掌声。现场,对于传统寝具是否能够除螨等问题,黄西与观众进行了热烈的互动,让观众们受益匪浅。

    (图为知名脱口秀主持人黄西互动现场)

    随着睡眠追求日益精细化、专业化,除螨、防螨成为构建健康睡眠环境的关键点。现场,睡眠专家黄志力指出,“面临螨虫寄生、排泄和尸体造成的对睡眠的刺激以及过敏性反应、继发性感染等都会严重干扰睡眠。小时候‘新三年、旧三年、缝缝补补又三年’的说法已经过时,一味追求‘耐用性’并不合理。寝具也一样,如果你的床已经有很多螨虫,就要进行除螨或者更换专业防螨床垫。”

    “产品+服务”,为“没螨”新睡眠而生

    如何解决消费者追求“没螨”睡眠的痛点,从防螨、除螨两端为用户营造健康的睡眠环境,慕思寝具总裁姚吉庆给出了“产品+服务”闭环式睡眠解决方案。姚吉庆表示:慕思,为睡眠而生,今年全新升级的M2 PLUS防螨床垫以及慕思金管家除螨季全新升级的专业“除螨”服务,通过多重阻螨、防螨技术和覆盖全生命周期的服务,两者结合构成“产品+服务”全套闭环健康睡眠解决方案,构建出睡眠产业的两个模块:睡眠产品提供极致的睡眠体验、睡眠服务带来专业净爽服务体验,为每位消费者创造“没螨”生活,为消费者的健康睡眠保驾护航。

    发布会上,作为“M专家”全新升级的新款防螨床垫,今年亮相的M2 PLUS防螨床垫,采用德国医疗级依沃珑防螨布,在上一代产品基础上加入了防霉、防菌、防螨的三防海绵,在19层制作工艺中设计了3道防螨墙,深度满足消费者的防螨、舒适睡眠需求。

    (图为与会嘉宾共同启动慕思M2 PLUS防螨床垫发布仪式)

    现场,姚吉庆与黄志力、秦朔、黄西三位嘉宾共同体验M2 PLUS防螨床垫的舒适睡感,黄志力教授对该床垫所应用的防螨技术和防螨材料给予了高度好评。

    大咖云集,共话睡眠新时代

    发布会现场,姚吉庆与黄志力、秦朔、黄西三位嘉宾围绕“睡眠变革下的经济新风口”展开了深刻探讨,给现场和收看直播的观众带来了深刻启发。

    作为人文财经观察家,秦朔对睡眠升级有着敏锐认知,他认为在睡眠变革的时代趋势下,越来越多的人愿意为好睡眠买单。个性化、定制化、高技术含量的睡眠产品才是未来突破红海的方向。

    黄志力作为睡眠专家,他认为慕思推出的产品具有高致密度、强透气性,能够成功发挥阻螨、防螨作用。所以,从选择好床垫开始,保障我们身体健康和良好的睡眠是非常重要的。

    黄西对此深有感触,他表示很多过敏,包括哮喘都是由螨虫或者排泄物引起的,他希望能够通过防螨或者除螨服务来帮助他以及大众改善睡眠环境。拥有好睡眠,需要一张好床。

    姚吉庆表示,慕思深耕睡眠领域多年,始终致力于整合全球资源,依托AI技术带来的数字化健康睡眠解决方案以及材料技术,实现碎片化睡眠场景中的深度睡眠问题,让“一夜好眠”不再是奢望。

    世界除螨日活动迄今已成功举办第五届,五年来慕思始终致力于向社会大众普及螨虫危害以及除螨措施,坚持传播健康睡眠文化,为了“让人们睡得更好”而不懈努力。在新睡眠新经济时代,慕思通过产品以及覆盖全生命周期的金管家服务解决睡眠问题,让消费者畅享“没螨”生活,这也将成为睡眠产业变革的开始。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
夏日农事忙
夏日农事忙
湘西苗画进校园
湘西苗画进校园
少儿足球竞技酣
少儿足球竞技酣
长沙举行非物质文化遗产宣传展示活动
长沙举行非物质文化遗产宣传展示活动


010030101120000000000000011100001124627010