新华网 正文
科技的研发令腕表更迷人
2019-07-16 07:12:05 来源: 南方都市报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  科技在腕表上的运用总是让人惊叹。比如劳力士的蚝式表壳,提供机芯绝佳的防护效果,使其免受水、灰尘、压力和撞击的损害;比如P arachrom游丝,由劳力士独有的铌(N io-bium )、锆(Z irconium )及氧合金制成,这枚关键组件虽然直径不到一厘米,却以优异的性能确保腕表精准;比如欧米茄在1894年制造的“19令机芯”,实现了机芯的量产化,标志着制表业的变革……今天我们欣赏腕表的工艺,更应该致敬腕表业在科技上的追求。

  欧米茄

  超霸系列“阿波罗11号”

  5 0周年纪念限量版腕表

  超霸系列“阿波罗11号”50周年纪念限量版腕表Moonshine 18K金款,以超霸腕表B A 14 5 .0 2 2的经典设计为原型,腕表表壳直径42毫米,采用Moon-s h in e 18 K金打造而成。M o o n -shine18 K金是一种全新合金材质,其独特的色泽灵感源自深邃夜空的月光。相较于传统的黄色18 K金,Mo o n -shine18K金具有更加持久的色彩与光泽。全新腕表汲取登月历史作为设计灵感,融合现代创新材质,并搭载全新欧米茄3 8 6 1手动上链至臻天文台机芯,配备同轴擒纵系统、S i14硅材质摆轮游丝,主夹板和其它夹板为Mo o n -shine18 K镀金,并采用勃艮第红色标记。限量发行1,014枚。

  海马系列

  A q u a T e rra世界时腕表

  欧米茄海马系列今年推出的全新A q u aT e rra世界时腕表延续了前作的精湛工艺和精致细节,并融合了更先进的制表技术。4 3毫米表壳采用精钢材质,经抛光和拉丝处理,蓝色太阳纹饰表盘采用A q u aT e rra经典的垂直柚木纹理,表盘周围环绕着世界各地的不同城市,包括欧米茄总部瑞士比尔所在的G MT + 1时区。表盘中央设有全新的内表盘,5级钛金属板上呈现从北极俯瞰的地球影像,蓝色海洋以激光烧蚀技术雕刻,陆地轮廓则由浮雕勾勒。侧设有H esalite有机玻璃制成的24小时刻度环,浅蓝色指示白天,深蓝色指示夜晚。蓝色橡胶表带延续了A q u aT erra系列一贯的设计风格,通过抛光实心链节与表壳连为一体。腕表搭载欧米茄8938至臻天文台机芯。

  劳力士

  游艇名仕型4 2

  这是劳力士游艇名仕型推出首款4 2毫米表壳,此新款以18 ct白色黄金打造,是游艇名仕型系列首次采用白色黄金材质的腕表。腕表配备双向旋转外圈及哑光黑色6 0分钟刻度Ce ra c h ro m陶质字圈,O ysterfle x表带搭配18 ct白色黄金蚝式保险扣及R o le xG lid e lo ck延展系统。蚝式恒动游艇名仕型42搭载3235型机芯。新一代机芯精准可靠,性能卓越,配置劳力士研发并获得专利C hronergy擒纵系统,确保动力储备约70小时。

  蚝式恒动海使型黄金钢款

  海使型系列首次采用18 c t黄金,推出蚝式恒动海使型黄金钢款(蚝式钢与18 ct黄金的组合)。表壳及表耳两侧折射出的淡雅光泽令蚝式钢蚝式表壳的轮廓更突出,倍添魅力。名称“S e a - D w e lle r”(海使型)以黄色字体镌刻在黑色表盘上,与单向旋转外圈的18 ct黄金相互辉映,此外,外圈配备60分钟刻度黑色C erachrom陶质字圈。蚝式恒动海使型搭载新一代3235型机芯。机芯配置劳力士研发并获得专利的C hronergy擒纵系统,确保动力储备约70小时。

  帝舵

  碧湾计时型黄金钢款

  碧湾计时型黄金钢款搭载帝舵表自动上链机芯、配备导柱轮及垂直计时离合轮装置的碧湾系列首款计时腕表———碧湾计时型(B lack B ay C hrono),推出全新黄金钢款式。为碧湾计时型提供动力的帝舵表计时机芯MT 5813型,凭借傲人的70小时动力储备、硅游丝以及瑞士官方天文台认证(C O S C ),可谓当之无愧的高性能机芯。它以纯粹的传统制表工艺精心打造,配备导柱轮及垂直计时离合轮装置。此款机芯MT 5813由百年灵01计时机芯演进而来,在原机芯基础上,帝舵表匠心研发高精准调节部件,并以精湛的抛光修饰工艺打磨而成,是帝舵表与百年灵两大品牌长期合作的智慧结晶。

  碧湾P 0 1型(B lack B ay P 0 1)腕表

  19 6 7年,帝舵表着手研发新型技术腕表,取代彼时的常规军用款式:O ysterP rince S ubm ariner 7928型号。此研发项目促成了一批原型腕表的诞生,并提出了一项迄今未曾披露的功能专利。可惜的是,这个代号为“特种兵”(C omman do)的大型项目终被搁置,美国海军最终以帝舵潜水表常规系列中的7016型号,替代了原有的7928型号。直至五十年后的今天,全新帝舵碧湾P 0 1型腕表推出。昔日原型腕表采用的铰接末端链节系统正是1968年专利技术的核心所在。此专利包含表圈的锁定和拆卸系统,令腕表维护保养更加便利。新款沿用原型表款中上链表冠位于4点钟位置的设计,防水深度为20 0米,具有时、分、秒和日历功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
西安:暑期探索昆虫世界
西安:暑期探索昆虫世界
探访亚洲大陆地理中心
探访亚洲大陆地理中心
温网:焦科维奇夺得男单冠军
温网:焦科维奇夺得男单冠军
客家土堡允升楼
客家土堡允升楼


010030101120000000000000011101791124743153