新华网 正文
想拥有完美妆容?这些“雷区”就要避开!
2019-07-29 08:28:05 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【环球网综合报道】很多女生刚开始学化妆时很容易犯一些错误,造成妆后效果甚至不如妆前。新手容易陷入的8大化妆误区。一起了解一下吧!

  睫毛膏涂太多

  涂太多睫毛膏不仅不会让你拥有小鹿般的大眼睛,反而会让你的睫毛像苍蝇腿一样难看,而且还会显得面色铁青。

  烟熏眼妆太浓

  烟熏眼妆其实很好看,但如果画得太浓、太显眼,眼睛就会像“熊猫眼”一样。

  涂亮色眼影

  只有对于芭比娃娃,我们才不会介意粉色眼影加运动鞋的搭配!所以要尽量避免使用粉彩眼影,否则会显得你的品位很差。

  粉底色号太深

  选择正确的粉底是拥有精致妆容的第一步。如果你担心买错粉底,可以选择比肤色稍浅的色号,避免面色发黄。

  腮红太浓

  粉色脸颊的确很美,但前提是腮红不要涂得太浓。打少量腮红就能让你拥有好气色。反之,脸颊太红则会让你看起来像俄罗斯套娃一样。

  遮瑕膏色号过浅

  与粉底相反,不应该选择比肤色过浅的遮瑕膏,否则会凸显你的黑眼圈。

  唇线笔颜色与口红颜色不同

  唇线笔的颜色不要深于口红的颜色,否则会显得很庸俗。应使两者颜色保持一致,这样也会让口红更加持久。

  睡前不卸妆

  即使睡得再晚,睡前也不能省去卸妆这一步,因为干净清洁的皮肤是拥有精致妆容的基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”
大熊猫过生日
大熊猫过生日


010030101120000000000000011100001124798554