新华网 正文
飒! 做个“裤”装美人
2019-08-04 06:55:50 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ▲ 牛仔面料的工装裤是除黑色工装裤外较好驾驭的款式,对直筒工装裤的“膨胀感”感到畏惧的姑娘们,请卷起你们的裤腿,整体造型瞬间就会“精神”很多。

  如果想将工装裤再穿得更酷炫潇洒些,就非搭配九孔马丁靴莫属了,不过夏天总归太热,不如配双高跟凉鞋,凉爽又修饰身材比例,还能适当平衡一下整体造型的“硬朗感”,生发出别样的混搭魅力。

  觉得纯色工装裤太单调?迷彩工装裤在“扮酷”方面也是一把好手,但要注意,“迷彩”本身就有些“花哨”,造型搭配上最好不要再夹杂过多的颜色,尽量以简洁为要。

  Topshop做旧牛仔工装裤,破洞设计使原本自带“攻气”的工装裤更多了“街头”味道,显得不羁又个性。

  ▲ 3.1 Phillip Lim工装短裤,高温下穿长裤闷热?短款工装裤可以帮到你!特别是近年来流行的“百慕大短裤”,搭配白衬衫或白T恤,就能酷帅十足。

  展现女子飒爽帅气的一面,裤装的作用不容忽视,而从时尚发展史上的古希腊、古罗马服饰时期算起,女性将“裤子”纳入时尚与日常的这条路,竟走了近2500年。

  19世纪90年代以前,女性的“时尚”服饰当中是没有“裤子”这选项的,即使在1851年,阿梅利亚·詹克斯·布卢默率先设计出一款女性长裤,也仅限于代替裙撑穿在裙子里。甚至几十年后,女性骑自行车时还要在外套一条裙子,直到20世纪二三十年代,可可·香奈儿为女性设计出了喇叭裤,逐渐渗透进主流时尚圈,并由明星带动穿着搭配、时尚杂志发文认可,女性裤装才被盖上了权威的印记。

  如今,这些帅气的裤装,让姑娘们可以更坦然悦纳自己的飒爽感,做个本性外露的“裤”装美人!

  新快报记者 梁彧 实习生 胡炜莘/文(资料图片)

  Focus A

  在帅气这件事上,相信工装裤是名列前茅的。近年来时装秀场上工装裤一直有超高出镜率,从Fendi到Prada再到Off-white,多个大牌都极为青睐工装裤元素,2018年工装裤还一度将时尚圈屹立不倒的牛仔裤挤下了热搜榜单。

  市面上的工装裤一般分直筒、束腿及背带款,束腿款因上宽下窄的视觉效果,避免了“肥大感”而迅速风靡,搭一件短背心,就是一身清凉又帅气的混搭Look哟!

  硬朗帅气工装裤

  ▲ 偏白的卡其色其实更容易被驾驭,有余地的阔裤腿和萝卜裤型,是更容易穿出气质的卡其裤装,毕竟贴身的浅色系对稍微有点儿肉肉的女孩来说都是巨大灾难。颜色搭配上最保险的方法是用白色打底,再用深色将视觉效果压下去,这样整体造型才和谐统一。

  ▲ 怕宽裤型显得太“垮”,可选高腰款,但不要配黑色腰带,配同色系的,不仅腰身看起来“小”了两寸,腿也能轻松拉长一个度。

  下身已是宽松款的情况下,上衣的版型就应尽量选修身款,打造“上紧下松”的即视感,注意要避免oversized,否则上下都宽松的状态整体造型就易显得臃肿。

  Topshop平顶草帽,草编单品将卡其裤的“都市感”转化为“文艺复古范儿”,像夏日的风拂过心田……

  Kate Young飞行员式金属太阳镜,卡其裤这类基础款搭配时的装饰不宜过多,一副墨镜即可加强整体造型感,也加持帅气形象。

  怎么穿才让连体裤帮助你更显高?除去用腰带束出腰线或卷起裤脚到八分这些常见方法外,你还可以将上衣系腰穿,显得层次分明又增添个性,顺带秀个“小蛮腰”。

  ▲ 版型较宽松的工装连体裤,方便“梨形”和“苹果形”身材的时髦精藏肉,八分的长度最显高,配一双短靴,气场满分。

  ▲ 小个子时髦精尽量选材质柔软轻薄的连体裤,更具“流动性”,与身形贴合得更好,身材看起来更有立体感。

  Deveaux斜纹连体裤,All-White造型在炎热浮躁的夏日如“行走的冰淇淋”,给自己和他人都带来清凉的即视感。

  ▲ Brandon Maxwell皮革宽腰带,宽度合适的腰带可收束裤子的扩张感,又能从视觉上强调腰位,隔离同色调的上下装,让整体造型立体起来。

  Focus B

  都会行者卡其裤

  经典百搭的卡其裤,一直在时尚“调色盘”中占一席之地。

  最初原型是士兵“军装裤”的卡其裤,如泥土般的颜色是为解决天气炎热及军服易被敌军发现的问题而设置的。战争结束后,卡其裤进入男士衣橱,成为从常春藤学生到都会青年的必备单品,如其它“男装女用”的单品一样,卡其裤也随之进入了姑娘们的搭配清单。

  但卡其裤也曾一度陷入“土味单品”的漩涡,尤其是“黄皮”姑娘们用尽“洪荒之力”都没办法让大地色系的卡其裤在自己身上“亮白”起来,何况还有不耐脏、易皱及膨胀感等缺点……没救了吗?未必!毕竟前身是军装,卡其裤的飒爽气仍在,只要选对款,就能让其发挥风格作用。

  另外,为时刻保持“精致”形象,卡其裤可不能皱巴巴的,否则本就偏暗沉的卡其色,将会给人一种脏乱感。穿之前可先用蒸汽喷一下或选择具备防皱性能且舒适度更胜一筹的功能性面料。

  Focus C

  省时省力连体裤

  连体裤这种省时省力的one piece穿法,符合今夏流行趋势。

  最初由蓝领工人日常上班穿着的背带工作裤转变而来,后来设计师Elsa Schiaparelli重新设计改造,让其走向高级时装舞台,在时尚界大放异彩。

  如今连体裤样式繁多,“酷帅型”“飘逸型”“休闲日常型”任君选择,妥妥的“进可攻,退可守”。而适合度假、具浪漫气息的印花连体裤与硬朗风格的纯色工装连体裤相比起来,后者更能彰显帅气型格。

  虽然难穿脱的Bug一直被人诟病,但在显高、显瘦、遮肉方面,确实一绝,特别是收腰版型的连体裤,实现“胸以下全是腿”不是梦。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
俄罗斯姑娘列娜的中国生活
古格夕照
古格夕照
晨曦中的“帐篷城”
晨曦中的“帐篷城”
建国家湿地公园 保一湖清水进京
建国家湿地公园 保一湖清水进京


010030101120000000000000011100001124823908