新华网 正文
高级珠宝:开启年轻新语
2019-10-11 08:05:01 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

橱窗里面的陈列艺术品

  在奢品界,关于珠宝的匠心妙艺不外乎“高超技术”与“昂贵材质”。今年9月,当TIFFANY&Co.蒂芙尼180年创新艺术与钻石珍品展于上海复星艺术中心面向公众开放时,我们就能感受到——“艺术语言”以及“分享传播”,即将成为高级珠宝的年轻化新语言。

  艺术,从耳熟能详的故事开始

  据悉,作为蒂芙尼的历史首开先河之举,《匠心妙艺——蒂芙尼180年创新艺术与钻石珍品展》分别从讲述爱美爱时尚人士都十分熟悉的电影或艺术作品开始切入,其中包括蒂芙尼梦想之蓝、蒂芙尼创想世界、蒂芙尼Blue Book高级珠宝、蒂芙尼·爱、蒂芙尼的早餐和蒂芙尼钻石( Diamonds: Miracles of Nature ),由此来借助无限创意的装置设计,呈现高级珠宝的惊艳。

  传播,从跨界的经典场景渗透

  通常,高级珠宝似乎天生就与“奢华珠宝”一词挂钩,但珠宝鉴赏师Goyer告诉全媒体记者,“这是人们对真正的高级珠宝的一种误解”。在Goyer看来,真正能通过分享而传播出去的,必须要通过在业界外的更多领域发挥影响力,比如影视、音乐、文学、流行文化领域等。“想要做到传承,首先要让年轻一代爱上你,继而想读懂你,不然一切免谈。”据全媒体记者现场观察,展览现场驻足比较多的区域,“蒂芙尼的早餐”展区算一个。面对着曾在1961年上映的电影《蒂芙尼的早餐》拍摄时所使用的一些物品,包括奥黛丽·赫本亲笔书写注释的剧本以及电影于蒂芙尼纽约第五大道旗舰店拍摄时的幕后花絮等。置身其中,参观者仿佛与这部传奇之作有了一次跨越时空的亲密对话,让人流连忘返。文、图/广州日报全媒体记者 谭伟婷

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010030101120000000000000011104201125085229