新华网 正文
电影群英诠释“侠隐”情怀 致敬平凡英雄
2019-10-18 16:02:58 来源: 北国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年,阿迪达斯携手ELLEMEN电影英雄盛典,力邀多位在影视界颇具影响力的中国当代男性,以各自视角探讨当代“武极”精神,诠释平凡生活中“大隐隐于市”的“侠隐”情怀,致敬每一个凡人英雄。

  在中国传统武侠世界中,许多大侠将人生视为一种自我修炼,追求最终“侠隐”于江湖的武学境界。正如电影创作的台前幕后,电影英雄们各施武艺,将“侠”之大义塑形于屏幕,使“侠”之精神留于观众心中,更在生活和工作中,悟出了一个“侠”字中的万千深意。

  本次合作的电影英雄职能不尽相同,“隐”于电影制作的每一个环节中,但都在为电影事业添砖加瓦,心中怀揣着的“侠之大义”也由此殊途同归。阿迪达斯与Ellemen携手与各位“侠士”对话,探索“侠隐”精髓,唤起当代中国男性那从未沉睡的英雄梦。

从左至右:作家马伯庸;动作导演林峰;实体特效创作人肖进;音乐家林海

图片来源:《ELLEMEN睿士》

  作家马伯庸在《长安十二时辰》中书写了小人物的大义江湖,一支笔给了他“侠隐”的力量;而对武指出身的导演林峰而言,在刀光剑影之下,是习武的经历让他有了“侠隐”的底气。中国实体特效第一人肖进,始终在实体与虚幻之间周旋;古典出身的音乐家林海则力图打破雅俗之间的边界,谱写江湖的爱恨情仇。“侠”之仗义,从百姓的想象中诞生,在文学故事中塑形,又在武术的加持下行走江湖,更从音乐和妆容特效的辅助下铸成经典,缺一不可。

从左至右:歌手毛不易;歌手、演员、X玖少年团成员谷嘉诚;知名演员王泷正

图片来源:《ELLEMEN睿士》

  歌手毛不易坚信自己的价值观,再坦然拥抱生活的所有起落,终寻得自己的一方天地;在起落中成长的演员王泷正则专注于沉淀自己,收获属于侠者的对内的大自在;从团体偶像走向荧幕演员的谷嘉诚,则认为超越自己才能成为梦想中的侠者。

配音演员、配音导演、知行天地工作室创始人路知行(左);

配音演员、配音导演、边江工作室创始人边江(右)

图片来源:《ELLEMEN睿士》

  在录音棚中为角色赋声的配音演员也为角色注入生机。配音演员路知行将从“棚虫”长成为配音导演的道路视为在成就他人过程中磨砺自己的过程,目的是要寻回初心;边江则更将“侠隐”见解为求得他我和本我成就统一后,最终极致体验生命。

  电影英雄虽身处不同, 但他们选择以不同的形式“侠隐”于市,或文或武,亦虚亦实;在各自领域中,都以张弛有度的状态完善自己,也成就他人。“武极”精神在他们身上以最不谋而合,也最和而不同的状态呈现,形神兼备,“侠隐”人间。也许面目平凡,出手但见不凡;不必身怀绝技,但必胸怀大义。

  2019年,正值阿迪达斯与国际著名功夫明星李连杰联合创作“武极”系列问世十周年,“武极”在诠释传统文化的基础之上不断上下求索,为其赋予新的意义。该隐藏时绝不张扬,要显露时绝不黯淡。其9月26日发布的新款冬季系列,延续 “大隐隐于市”的主题,放眼天地却也着眼于中国男性的内心江湖,探索他们心中的侠隐英雄。

  十年磨一剑,以物载武,是坚韧不拔的精神演绎,更是潜心修行的武侠历程。正如经历“凿、锤、淬、镶”铸剑工艺的“武极”第四季度产品,轮廓显身形挺拔,富含中式底蕴的细节考究设计,看似轻描淡写却内力深厚,色彩含蓄却刚劲有力。

  英雄有千千万万个,英雄却也只有一个,那就是“武极”新英雄。

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010030101120000000000000011104201125122020