新华网 正文
绸都盛泽风尚·王玉涛:邂逅蒙德里安
2019-10-31 10:31:32 来源: 中国服装设计师协会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  10月30日,由“金顶奖”设计师王玉涛携手16家江苏盛泽区优秀纺织企业联袂打造的“绸都盛泽风尚”登陆中国国际时装周,在北京751D•PARK中央大厅上演。

  王玉涛:一场穿越时空的时尚冒险

  王玉涛在设计上化繁为简、中西交融、大气挥洒形成了独有的理念风格,追求品质与实穿性是他一贯注重的标准,此外将对消费市场和生活方式风潮更迭的敏感捕捉投射到服装创意之上,做“有温度的中国设计”,也使得王玉涛系列作品的“王范”更为时尚而接地气。

  此次“绸都盛泽风尚”时尚秀以“邂逅蒙德里安”为主题,王玉涛结合盛泽优秀纺织面料的特性,以年代邂逅、艺术行走、新蒙德里安三大系列诠释盛泽纺织产业创新发展的优秀成果。

  服装设计的灵感源自荷兰画家、风格派运动幕后艺术家蒙德里安的“新造型主义”。王玉涛采用了盛泽纺织企业提供的以醋酸、铜氨、粘胶、涤纶、锦纶等原料为主的仿毛面料、时尚女装面料、羽绒服面料等产品,结合数码印花、提花、色织、涂层、褶皱等多种工艺赋予面料外观明亮、质地柔滑和光泽感等优点,在的设计上通过几何图像多个抽象角度的变异,结合服装本身的立体结构,形成了鲜明的现代风格和多元的视觉效果。

  明亮的紫,活力的橙、沉稳的蓝、质感的灰、柔和的藕红、低调的墨绿、经典的黑白等色调相间呈现,加持材质优良的面料与流畅的极简设计,一件件流光溢彩的华服将女性的高雅矜持、男性的绅士气质诠释的恰到好处,让观众不禁沉迷于这优雅、低奢、简约、利落、古典不失东方当代智慧的欧式雅致之中。

  正如王玉涛所说,“这是一场穿越空间的时尚冒险。脱离自然的外在形式,以表现抽象精神为目的,追求摩登与实用设计相统一的境界。”这一场向蒙德里安先生致敬的盛典,同时也是在用当代流行的时尚语言讲述了中国纺织产业集群标杆——江苏盛泽传承与创新发展的故事。

  盛泽面料资源的丰富性和多元化向来毋庸置疑,16家盛泽地区优秀纺织企业以品质过硬的高端产品为此次“绸都盛泽风尚”时尚秀提供了强有力的支撑,再一次在品牌如林、强手如云的中国国际时装周舞台上展示了不俗的实力。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010030101120000000000000011100001125174549