奇妙能力实验室2020春夏系列亮相中国国际时装周

2019年10月31日 10:42:37 | 来源: 中国服装设计师协会
分享到:

  “春天在哪里呀,春天在哪里?春天不仅在小朋友的眼睛里,映出红的花呀,映出绿的草,还在有鲜花图案的春装里……”

  在10月30日的中国国际时装周上,童装品牌Magic Lab奇妙能力实验室就用布满繁花的春装,带我们闯入了春光明媚的花之谷。无论是轻描淡写的小雏菊,还是沁人心脾的格桑花,品牌设计师孙德春用创新的方式重组鲜花,让T台上的小模特们宛若身披繁花、行走林间的山野精灵,天真无邪且春光无限。

  本季的设计主题叫做白日梦想家,在孙德春看来,童年是想象力最发散的一段时光,每个孩子都拥有小小的愿望,而这些愿望慢慢会实现成为大大的梦想。比方说,假设梦想是苗,便可长成参天大树;假设梦想是芽,便可开出美丽的花;假设梦想是花,便可结出甜美的果。

  遵循筑梦的因果关系,本季,孙德春用田野间盛开的格桑花和小雏菊来诠释孩子的梦想。他将真实的格桑花和小雏菊融入到服装面料上,又提取了花的轮廓和造型,把真花变成可以穿着的形态,让萌宝们在穿着的过程中感受自然。话说这些花朵元素,不仅大举覆盖“从头到脚”,在风格和玩法上,也刮起了更多或调皮可爱、或天真活泼的新风象。

  除了运用首次研制的真花面料外,孙德春还尝试运用了多种创新面料以及面料拼接。比如,他将纱和皮革切割成花瓣的造型,再与牛仔皮革进行结合;或者是棉布与针织梭织的巧妙结合,这些创新的拼接细节都让人感受到作为新生代设计师的发散的思维模式下为童装带来的创新趋势,同时又让我们领略到了大自然“可爱”的气息。

  在款式廓形上,2020春夏系列不仅延续了工装版型,更添加了棒球服和风衣等款式,在“萌飒合一”的单品上,将压花元素更绝妙地呈现。值得一提的是,孙德春还把褶皱、清爽的薄纱与运动连衣裙相结合,用植绒的工艺做成的小花朵,以外附的形式呈现在整体设计中,凸显随性舒适感,更好地体现了品牌轻奢运动的定位。

  在本场发布会中, 内搭泳衣均与EZI弈姿联合研发,贴心又贴身的质感,让萌宝们尽享零负担的自“游”之趣。

  孙德春以其“可爱的童心”作为设计师与大自然沟通的秘密武器,用自然生活的态度解密了童装创新的未来,站在孩童们自己的“心理位置”,以自身巧妙又“奇葩”的设计能力满足了儿童世界里对大自然最宝贵的好奇心,让孩子们安全、舒适又大胆地与大自然进行一次亲密无间的美好接触,实现了“白日的梦想”。花花世界,我们和孩子们一起守候。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 苏姗]

010030101120000000000000011104201125175552