新华网 正文
铂金首饰今年怎么买?
2019-12-03 08:00:20 来源: 羊城晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

铂金首饰的圆形组合设计,凸显立体感

  潮流

  多元!是新世代珠宝价值观

  飘逸如羽毛飞舞,夸张如复古图腾,细腻如星芒闪耀,中性如黑白对碰,甚至还有传统如龙凤镯……这些都是今年最新款铂金首饰呈现出的不同面貌。今年的铂金首饰,设计更多元,反映出新世代的珠宝价值观。

  本月,由国际铂金协会(PGI)主办的“由心开始·铂金”2019年巡展,从广东惠州开启,陆续巡展至中山、汕头、佛山、东莞以及全国各大城市。巡展现场,不仅有周大福、六福珠宝、中国黄金、老凤祥、金至尊等多个知名珠宝品牌展示最新设计,还有高科技互动装置,提供沉浸式珠宝试戴体验。“我们希望以创意形式,将铂金文化与价值内涵渗透到新世代消费者的日常生活中,同时也倡导追求个性与自我的年轻一代忠于自己的选择。”国际铂金协会中国区董事总经理潘佩佩对羊城晚报记者表示。

  设计

  贵金属要这样玩材质碰撞

  材质混搭,是多元设计中重要一环,在今年铂金首饰中,显然成为一大潮流。

  作为一种天然白色贵金属,铂金与钻石的搭配深入人心,几乎已成“标配”。今年还有更新鲜的选择吗?典雅纯净的铂金,与激发热情的红色珐琅搭配,于细节中绽放材质特有的质感;铂金与黄金的耀眼风情,进一步扩大铂金首饰的受众年龄层;而自带白色光芒的铂金,与沉稳的黑檀木结合,则展现出一种简洁中性的利落。

  潮购

  站在榜首的中国人这样买铂金

  怎样买铂金才最潮?去现场体验高科技“沉浸式”购买!

  针对年轻消费者更为多元的信息接收方式,国际铂金协会表示,会充分利用数字化、社交化的沟通方式,全面打通线上线下进行整合营销。例如此次巡展现场,就设有特别打造的270°星芒之镜互动装置,集科技感与娱乐性为一体,为消费者提供身临其境的全新沉浸式体验。

  “对于铂金首饰的消费,中国市场在2000年开始已经成为全球第一;而光是去年,中国市场占了全球业绩的60%。”潘佩佩称,中国消费者已站上了铂金首饰消费的榜首,“而越成熟的市场,对首饰的选择就会越个人化,要求越高。”

  潘佩佩表示:“中国消费者在资讯传递方式和消费购物模式上的变化,是非常显著的,甚至站在世界前列。以前可能请明星代言会有很轰动效应,而现在,中国消费者有更多元的获取资讯途径,以及便捷的网络购物渠道。对于珠宝首饰的挑选,理由会更个性化。除了仍然有对贵金属的保值、升值观念,设计之美、首饰的特殊意义,都是打动他们的原因。” 文/羊城晚报记者 林清清

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010030101120000000000000011101791125272420