新华网 正文
当代视觉审美重构“调香”界
2019-12-06 08:20:07 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  对于传统的“调香”界来说,一瓶香水或一瓶香氛,它们备受重视的也许就是调香师,以及调制的成品散发的前中尾调香味而已。但事实上,近来不少与艺术家跨界的项目逐渐成为热门,芬芳扑鼻的世界似乎也慢慢被视觉审美冲击着,并带来重构后的包括视觉(包装)、触觉(材质)、嗅觉(香调)的全新体验。意大利优雅品牌Acqua di Parma 帕尔玛之水将欧洲当代艺术家吉奥·帕斯托里的作品带到了广州太古汇全新的精品店。据悉,本次艺术家限量版创作设计包装图案,结合了不同的灵感元素:著名的装饰艺术风格瓶身被黑白两色的图案包围,图案中间以不断重复循环的锯齿形纹路分割,让人联想起礼品卡和剪纸,以及意大利典型景观设计中光与暗的鲜明对比,打造出一种兼具复古与现代的美感。

  文、图/广州日报全媒体记者谭伟婷

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101120000000000000011101791125306010