新华网 正文
国潮手办 广州燃起《花鸟鱼虫手办展》
2019-12-10 08:51:00 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

ZASEN 作品(局部)

  广州日报讯(全媒体记者杨晓明)12月7日起至明年1月30日(逢周一闭馆),国内6位顶尖的原创手办原型师及涂装师冯阳昆和晓思、言传和ANNA、袁星亮、SAZEN将齐聚广州希及顽客空间,举办原创原型“花鸟鱼虫手办展”。

  周末现场,广州日报美术+频道采访了其中两位原型师冯阳昆和袁星亮,谈谈他们各自的创作历程和这次齐聚广州的感想。作为国内第一批成名的原型师,他们几位都是雕塑系毕业,毕业后进入偏爱的游戏行业工作,但复制机般的工作不是他们的追求,机缘巧合下他们尝试做自己的创作,并在国内的大型手办比赛夺奖,终于在垄断的市场走出国潮手办的一条路。目前他们都专注于自己的原创,由于文化使然,四个原型师做出来的形象自然而然的是东方的韵味,东方传说故事和民族纹样糅合在角色里面,自然流露出来的国风,形成了他们创作的主要母题。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨光
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010030101120000000000000011100001125325959