新华网 正文
海蓝之谜、魅可等品牌操盘手晋升,雅诗兰黛旗下多品牌高管层焕新
2020-02-03 10:05:03 来源: 化妆品财经在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    1月30日,雅诗兰黛集团更新了旗下多个品牌2020年的全球高管层情况。其中,La Mer海蓝之谜全球总经理Justin Boxford、M·A·C高级副总裁兼全球总经理Philippe Pinatel、Le Labo全球总经理兼首席创意官Deborah Royer都被提升为所在品牌的全球品牌总裁,Deborah Royer依旧兼任Le Labo的首席创意官。

    雅诗兰黛现任亚太区高级副总裁Christopher Wood则被任命为Dr. Jart+和Do the Right Thing的北亚、日本和韩国总裁。据悉,雅诗兰黛集团于去年12月完成对Dr. Jart+和Do the Right Thing母公司Have&Be的收购,交易价格约为11亿美元,这是该集团首次收购亚洲美容品牌。从几位被提升领导人的履历中可以发现,他们大都被提升至现任品牌全球性发展的关键性岗位,任命公告中指出,在现任品牌岗位上做出的业绩贡献和丰富的管理经验、卓越的视野是他们得到提升的关键。雅诗兰黛2020年第一季度财报显示,雅诗兰黛一季度净销售额为39亿美元(约合人民币270.5亿元),同比增长11%,好于预期的38.5亿美元(约合人民币267亿元),剔除货币因素则同比增长12%。其中,护肤品收入同比增长24%至18.4亿美元(约合人民币127.6亿元);彩妆收入同比增长3%至14.4亿美元(约合人民币99.9亿元);香水收入同比下滑2%至4.6亿美元(约合人民币31.9亿元);护发收入同比下滑5%至1.4亿美元(约合人民币9.7亿元);其它收入同比下滑29%至1200万美元(约合人民币8324万元)。对于这一增长,集团总裁兼首席执行官Fabrizio Freda分析道:“我们的销售增长得益于国际市场的出色业绩,特别是在中国以及其他新兴市场,皮肤护理品类、全球旅行零售和线上渠道表现较好,我们的雅诗兰黛品牌和几个奢侈品品牌都以两位数增长。此外,四个最大品牌的年销售额都超过10亿美元,在全球范围内增长。”值得注意的是,在皮肤护理品类中,主要营收来自La Mer和EstéeLauder。而奢华护肤品牌La Mer的两位数增长更是不可小觑。雅诗兰黛的公告书中写道,Justin Boxford带领La Mer担任全球总经理三年后,被任命为La Mer全球品牌总裁。在此期间,他加快渠道和市场的增长,改变了品牌的数字平台,并提高全球消费者的参与度,使得该品牌的规模扩大了一倍以上。此外,Boxford还倡导产品创新,包括The Luminous Lifting Cushion Foundation SPF 20和TheTreatment Lotion Hydrating Mask,通过开创性的合作促进了新的消费者参与,例如与著名摄影师Mario Sorrenti的创意合作,引导该品牌向天猫扩展,并进一步关注数字优先内容。这些举措共同扩大了品牌的影响力,并吸引了新的消费者,尤其是在亚洲和旅游零售领域。

(Justin Boxford升任La Mer全球品牌总裁)

    在担任新职务期间,Boxford将通过培育和加强其独特的品牌资产来帮助工程师La Mer的持续发展,并专注于其成为全球无可匹敌的豪华护肤品牌的愿望。在彩妆板块,M A C的增长是有目共睹的,其在大中华区、日本、东南亚和拉丁美洲以及有针对性的扩大的消费者覆盖范围,支持了旅游零售和在线市场的强劲增长。在一些新的口红和粉底产品发布的带动下,M A C的创新销售额增长了两位数。“Philippe Pinatel自2018年以高级副总裁兼全球总经理的身份加入M·A·C化妆品以来,已为品牌带来了多种功能,并在关键业务领域推动了积极的发展势头。”Pinatel已成功为M·A·C建立了跨类别,区域和渠道的多种增长引擎,同时通过一种新的人才方法、创新、数字、营销和商业等领域的能力建设,以及建立坚实的基础设施来支持品牌的持续增长愿望,来改变品牌的组织模式。

(Philippe Pinatel升任M·A·C化妆品全球品牌总裁)

    在香水板块,整体上虽有所下滑,但在香氛事业发展正盛的当下,仍有较大的发展空间。而雅诗兰黛新收购品牌勒拉博(Le Labo),在这段成长时期,在罗耶(Royer)的领导下,经历了两位数的全球增长,发展了新的功能、合作伙伴关系和类别,并在全球范围内扩张,同时继续培育品牌的精神和DNA。“罗耶(Royer)出色的领导能力,对设计的关注以及对时尚、美容和艺术界新兴趋势的了解,使她成为进一步推动Le Labo在全球发展的理想领导者。”

(Deborah Royer升任Le Labo全球品牌总裁兼首席创意官)

    此外,从雅诗兰黛2020年一季度的财报中可以看出,集团在亚太地区的巨大潜力。财报显示,该地区增长基础广泛,几乎每个市场都在增长,一半以上的货币以恒定汇率增长两位数。其中大中华区、日本、韩国和东南亚等每家公司均实现了两位数的净销售额增长。几乎所有品牌都实现了两位数的净销售额增长,每个产品类别和主要渠道的净销售额均增长了两位数。而这次对去年末刚收购的亚太地区战略品牌蒂佳婷和Do The Right Thing品牌领导人的关注也体现出雅诗兰黛对亚太地区的重视。“凭借在高端化妆品领域的30多年全球经验,Christopher Wood在亚洲,欧洲和北美积累了骄人的业绩记录。自2018年以来,其一直担任亚太地区高级副总裁,负责韩国、马来西亚、新加坡、日本、澳大利亚、新西兰、泰国和新兴东南亚市场以及多个公司职能。”另外,自2015年雅诗兰黛进行初始投资以来,Wood一直与Have&Be领导团队紧密合作,并且在过去四年中也曾担任Have&Be董事会成员,这使其非常适合担任这一职务。他利用他引人入胜的创新领导风格以及对Dr. Jart的深刻理解和亲和力来为亚太地区做出巨大贡献。

(Christopher Wood被任命为北亚(日本、韩国)总裁,负责Dr. Jart+和Do the Right Thing品牌DTRT)

    以上任命于2020年1月1日起生效,这也就意味着La Mer海蓝之谜、M·A·C、Le Labo、Dr. Jart+和Do the Right Thing等品牌在2020年新的征程已经开始,其在新任领导人的带领下可能会对雅诗兰黛集团的整体产业形成重要性影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
武汉加油!
武汉加油!
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
各地采取措施积极防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情
“雪龙2”号首次进入西半球
“雪龙2”号首次进入西半球
多措并举 各地加强疫情防控
多措并举 各地加强疫情防控


010030101120000000000000011106171125524665