新华网 正文
361°增强跑步产品线,能否摆脱“低端”标签
2020-02-10 14:39:49 来源: 中国商网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  运动品牌361°正借助跑步产品线进军高端市场。近日,361°发布了跑步产品线Q3科技家族系列产品,借助Q弹科技、精英跑者,以及马拉松资源继续深耕跑步品类,试图重塑品牌形象。2019年361°在各大赛事不断投入,仍未能摆脱“低端”的标签,如今进军高端市场能否被认可。

  361°进军高端产品线

  据悉,Q弹科技是361°海外产品线自主研发的一项技术,由361°研创中心研发,此次发布的系列跑鞋包括了“Q弹肽速”“Q弹净界”“Q弹猛甲”“Q弹超”四款新产品。

  值得关注的是,2019年6月18日,361°在上市十周年之际发布了品牌重塑计划。按照规划,361°将跑步、篮球、综训三大板块作为突破口,寻求品牌升级的可能。

  目前,如何吸引年轻消费群体、提升产品溢价能力是摆在361°面前的重要课题。该公司此前曾对外示,未来将利用高端跑步产品邀请精英跑者,深挖马拉松资源,提升消费者的满意度,带动品牌的提升。目前,Q弹科技已经落到361°跑步线产品,未来在篮球和其他品类上,都会有Q弹科技的产品的出现。

  据悉,目前361°的Q3科技家族系列产品尚未上市,根据361°的计划,Q3科技家族系列产品要到今年二季度才会出现在线下门店。

  “掉队”的361°能否迎头赶上

  2019年的361°可以用“掉队”来形容。从市值上看,361°在2018年位于安踏、李宁之后,并且在国内体育品牌排名第三的地位已经被特步取代。服装行业专家刘亮向中国商报记者表示,2019年361°在各大赛事不断投入,但由于没有集中在一个特定的方向,收效甚微,也未能摆脱“低端”的标签。

  相比之下,近年来特步因专注跑步领域,通过赞助各大马拉松赛事,强化跑步线产品,已占据国内运动品牌第三的位置。2018年,特步主推八项跑鞋科技、两款特制跑鞋,以及六大服装科技平台,在跑步细分产品研发速度上可与国内运动品牌龙头安踏比肩。另外,特步还获得了高端跑鞋索康尼的分销权,这对即将进军高端市场的361°来说无疑是“重磅炸弹”。

  此外,其他运动品牌也在进军高端跑鞋市场。例如,匹克体育的态极1.0Plus跑鞋成为2019年天猫“双11”国产跑鞋销量冠军,被称为“国货之光”。匹克体育还推出3D打印跑鞋“TheNext”,这款跑鞋与万华化学集团合作,承诺以100%可回收性能实现了对于环境的零伤害。李宁、安踏也在高端跑鞋上发力,跑鞋的单价近千元,耐克、阿迪达斯更是与奢侈品品牌迪奥、普拉达推出联名款跑鞋,进一步提升产品溢价。

  刘亮表示,从目前的跑鞋市场来看,市场规模和消费需求不断扩大,消费需求也在不断升级,越来越多的消费者会选择高端产品,对于361°而言,这是一次机遇。但目前其他运动品牌已经在高端市场有一定的份额,而且知名度也逐渐增强,361°的营销目前还没跟上,所以会缺少“存在感”。

  对于高端跑步产品的营销,361°的公关负责人向中国商报记者表示,目前361°在积极赞助各大马拉松赛事,将以品牌、产品、活动等多角度作为品牌重塑的落脚点。而在刘亮看来,361°目前的主力消费群体以低端为主,如果想获得更多高端消费人群的注意,需要推出更新颖的营销方式,尤其要抓住年轻消费群体,比如与更多高端品牌进行联名合作,也可以适当通过明星进行流量引导。中国商报/中国商网(记者 颉宇星)

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线
战“疫”夫妻一家的隔空团聚
战“疫”夫妻一家的隔空团聚
“95后”男护士抗“疫”上岗记
“95后”男护士抗“疫”上岗记
疫情下的温暖守护
疫情下的温暖守护


010030101120000000000000011100001125553957