新华网 正文
柯桥区向战“疫”一线援派14名80后机关科级干部
2020-02-10 18:16:01 来源: 浙江新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月7日上午,柯桥区14名80后机关科级干部拿着最新任职文件,奔赴各个镇街的战“疫”岗位,正式开启了为期6个月的援派任务。

  疫情就是命令,防控就是责任。当前,我省疫情防控处于关键阶段、攻坚时期。柯桥区委决定向战“疫”一线火速驰援一批机关部门优秀年轻干部,充实一线力量。

  与疫情抢时间。据介绍,援派决定自2月5日开始启动酝酿,经细致摸排,一批“政治素质高、干事有激情、遇事肯担当、年轻有潜力”的干部备选名单形成;6日下午,经区委常委会研究,产生了14名选派对象;7日上午,简单的誓师动员后,他们便奔赴各自的战场。

  这14人中,有2名正科级干部、12名副科级干部,都是80后,最年轻的出生于1987年。在得知自己即将前往战“疫”一线,14名年轻干部的回答出奇一致,“疫情防控是每个人的责任,作为年轻干部我们更加责无旁贷,理应冲锋在前、勇挑重担!”他们到镇街后,是中共党员的担任镇街党委副书记,党外干部的任镇街副主任。

  “区委把这么专业的干部放到我们街道,让我们对防控工作更有信心了。”柯桥街道党工委书记陈勤所在街道是当地疫情防控的主战场之一,对于区卫健局副局长宋彦扬的到来他倍感振奋。

  一线就是战场,越是重大关头、关键时刻,越能锻炼干部、考验干部。“我们这次援派,既是对中央‘要注重在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部’要求的具体实践,也将成为我们在火线考察识别干部的一次有益尝试。”柯桥区委负责人表示。记者 王璐怡

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线
战“疫”夫妻一家的隔空团聚
战“疫”夫妻一家的隔空团聚
“95后”男护士抗“疫”上岗记
“95后”男护士抗“疫”上岗记
疫情下的温暖守护
疫情下的温暖守护


010030101120000000000000011104201125555171