新华网 正文
波克城市,战疫行动中积极履行互联网企业社会责任
2020-02-12 00:03:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    自武汉新型冠状病毒疫情出现以来,全国上下一心共同抗击病毒,各企业和单位也纷纷贡献出自己的力量。其中,上海互联网企业波克城市主动积极履行社会责任,在资金、物资、技术等方面对防疫工作给予多方位支持。

    心系疫区一线,迅速发起捐助

    1月26日,波克城市向湖北省慈善总会捐赠人民币1000万元,专项用于支持疫区前线抗击及防治疫情工作。同时,波克城市联合波克公益基金会共同宣布设立新型冠状病毒专项基金,在全球各地紧急采购多种医疗防护物资,分批送往疫区,以补充紧缺资源。波克城市作为首批发起捐赠的互联网企业之一,为解疫区燃眉之急发挥了不可忽视的作用。

  

  图1 波克城市为湖北疫区捐赠1000万元

    心系湖北防疫一线的同时,波克城市也关注到普陀区的疫情防治工作。当得知普陀区成立新冠病毒疫情监测点的消息后,波克城市第一时间为普陀区防疫工作献出爱心,向上海慈善基金会普陀分会首批捐助200万元,用于普陀区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专用。

   

 图2 波克城市为普陀区防疫工作捐赠200万元

    发挥技术优势,推动科技防疫

    作为互联网企业,波克城市将自身技术优势充分应用到疫情防控工作中,并发挥了重要作用。1月31日,波克城市携手人民网人民好医生,联合推出一款全民防疫答题游戏《人民战“疫”总动员》。这款游戏以防疫知识问答为核心,辅以清新可爱的美术风格,利用游戏的互动性、趣味性,为普及知识、打击谣言、鼓舞人民群众的战“疫”信心发挥出独特的作用。

  

  图3 《人民防“疫”总动员》

    波克城市党支部成立疫情监控信息研发网上办公室,发动公司内20余名技术人员,迅速投入“疫情防控信息登记链接系统”的研发中。据悉,该系统每日通过短信方式提醒相关人员线上填写身体状况和接触史,并自动生成统计结果,大幅提高了疫情防控信息收集的效率,成为长征镇科技防疫的一项重要举措。

    同时,波克城市的技术队伍通宵2天,争分夺秒、在48小时内迅速开发出“居民口罩领取登记系统”。该系统已于2月3日正式上线启动,服务于普陀区的长征镇等社区的居民口罩登记工作。居民只需通过微信扫描二维码,即可在线填写预约登记信息,实现人员分流效果,避免人员聚集带来的交叉感染风险,也将让居民的口罩预约变得更为便捷。

 

   图4居民口罩领取登记系统

    此外,波克城市发挥带头作用,积极发动兄弟企业共同为抗疫做出贡献。在波克城市的号召下,柏项网络于2020年2月5日捐款人民币30万元和价值五万余元的暖宝宝、手套等物资,用于新冠肺炎疫情的防控工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨静
新闻评论
加载更多
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻
走近N95口罩生产线
走近N95口罩生产线


010030101120000000000000011106871125559498