新华网 正文
特殊时期 老字号四联美发照剪不误
2020-02-14 08:59:28 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨(12日)天中午12时,剪完头发、一身清爽的杨先生走出了位于王府井步行街的四联美发店。“我已经憋了快一个月了,头发太长了,来之前特意打了一个电话,听说开门,就赶紧过来了。”这几天,王府井步行街的四联美发店恢复营业。虽说营业时间改为从上午10时到下午4时,只有六个小时,但为不少理发的人提供了便利。更重要的是,这里的安全措施让大家感到安心和放心。

  记者走进四联美发店,立刻有戴着消毒手套的工作人员拿着红外体温仪过来测体温:“您好,请撩起袖子,稍等,36.5摄氏度,可以进了。”记者注意到,每位进店理发的顾客都要在门口登记自己的联系方式和住址。工作人员告诉记者,这也是为防止万一出现情况,可以尽快找到大家。

  “我是这里的老顾客,经常来这儿理发。”杨先生住在王府井步行街附近,上一次理发还是在去年12月份。“头发长了不舒服,这几天又不敢出门。”得知四联美发恢复营业后,立刻戴着口罩赶紧出了门。“理发师傅们都戴着口罩和护目镜,我这心里特别有安全感。”

  美发店负责人王然告诉记者,四联美发店全年无休,店里的理发师和技师大部分都是有着丰富经验的老师傅,也有年轻的师傅。“顾客们都认可我们这儿师傅们的手艺,回头客特别多。”(记者 李环宇文并摄)  

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
武汉必胜!
武汉必胜!
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
中国南极考察队拜访巴西费拉兹站
武汉:停摆的列车
武汉:停摆的列车
北京节后复工首日见闻
北京节后复工首日见闻


010030101120000000000000011100001125572166