新华网 正文
消费力回归!美妆成天猫3月增长“易胖体质”品类
2020-03-31 08:27:15 来源: 化妆品财经在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    根据近期天猫发布的数据,3月以来,市场消费力得到回归,目前已有超过10000个品牌,本月销售额同比增长超过了10倍。其中,餐饮、美妆类商家尤为突出,被评为3月“易胖体质”商家。

  3.8节无疑是3月消费力的重要增长点。据了解,今年的天猫“38女王节”是近4年以来规模最大的一次,也是疫情之后的全国第一次大型促销活动,被外界称为“疫情下的双11”,目前销售额已创下疫情以来成交新高。

  天猫数据显示,“38女王节”前夕,雅诗兰黛、娇韵诗等10个顶级化妆品品牌销售业绩突破了上线天猫新品发布以来的最好纪录。

  2月27日,雅诗兰黛新品“肌光精华”在天猫小黑盒上新当天卖出近3万瓶,其天猫官方旗舰店销售额一天破亿元;2月28日,植村秀推出新品亚洲肌肤专属粉底液,售出了3.5万瓶;而凭着在天猫超级品牌日发售新品“雅顿小鲜胶”,伊丽莎白雅顿天猫官方旗舰店一天销售额达7300万元,并且迎来12.8万新客,创下了自己上线天猫以来的最高纪录。

  天猫国际也发布数据显示,消费者对优质进口商品的需求与日俱增,而随着暖春消费季的来临,他们压抑良久的消费热情正在释放。

  2月,天猫国际上消费者购买的进口商品同比增长超52%。“38女王节”期间,天猫国际上进口家用脱毛仪的成交同比增长850%,涂抹式面膜、美白牙贴、男士护肤用品都极受欢迎。就连宠物的美妆用品也都安排上了,宠物美毛护毛素的成交是平时的6倍。

  据了解,商家们为赶上3.8节消费大潮,早从2月就开始启动备货,复工率已经超过90%,菜鸟方面,2月进口商品的备货数量比去年同期增长近100%,其中美妆是第一备货大户。3月以来,全国各地电商仓库的日均发货量比一个月前涨了3倍。

  3月市场消费力回归,除了疫情抑制引发的消费反弹之外,也离不开商家利用疫情期积极进行品牌的数字化和创新。数据显示,疫情期间上线了100多万淘宝商家、12000个品牌的天猫旗舰店。品牌开店最多的省市集中在东南沿海,前五位分别是广东、浙江、福建、江苏和山东。其中,广东省以3834家旗舰店开设拔得头筹。

+1
【纠错】 责任编辑: 饶丹
新闻评论
加载更多
山东济南:万亩桃花笑春风
山东济南:万亩桃花笑春风
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
青岛胶州湾大桥胶州连接线开通
武汉多家商场恢复营业
武汉多家商场恢复营业
海南三亚:海洋牧场复工忙
海南三亚:海洋牧场复工忙


010030101120000000000000011106171125770681