新华网 正文
鞋底越厚越潮?No!选错穿搭一样土掉渣
2020-04-16 08:29:27 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ▲没有了腰线,裙摆几乎超过膝盖,再加脚背被捂起,任你腿再长再瘦,也像被“提示框”框住一样,无时无刻提醒别人你小腿肌肉的存在感。

▲小腿粗壮的Girl,直筒长裤或阔腿裤遮盖掉部分鞋面,心机显瘦了解一下。

  ▲硕大的松糕底加重了整体量感,圆鞋头及不带收缩的白色都把“笨重”强化到极致,且在厚重鞋子的对比下,整体造型重心下移,让人只会注意到脚,看起来就像拖着沉重的步伐,显得笨重。

如果想尝试厚底靴,又怕驾驭不了的话,建议买最基本款黑色厚底靴,搭配起来没太大难度。

  袜子可与鞋身大胆撞色,让人忍不住多看一眼,亦可用同色系和鞋身形成呼应,强调造型的整体感,也能在一定程度上延伸腿部线条。

▲光腿穿厚底凉鞋的方式太过直白,如果厚底太高,还会有踩高跷的即视感……

  翻翻今年各家大牌的春夏新品,厚底鞋是绝对C位;再翻翻过去两年的街拍,不难发现明星博主们早就开始用厚底鞋造型搭配秀出各自的风格——曾被嫌弃笨重俗气的厚底鞋,为我们上演了一场华丽丽的“逆袭大戏”。

  说起厚底鞋热潮,不得不提Balenciaga,凭借一双老爹鞋,如当年的Givenchy创造了人人一件“狗头衫”的奇迹一样,即使鞋身自重让人直情“懒得抬脚”,也丝毫不妨碍潮人和明星甚至素人对它的爱。鞋底越厚越潮的大门被叩开了,其它高奢品牌也陆续推出更多受未来派潮流和复古球鞋风潮影响的厚底鞋。

  不过今年的厚底风潮已从球鞋领域蔓延开来,延伸到皮鞋、凉鞋、长靴、短靴上,统统“逃不过”鞋底越厚越潮的“真香定律”,趋势上与球鞋基本一致,就是更注重Old School结合科幻感设计,尤其是个子娇小又不想整日蹬着高跟鞋受“折磨”的女孩们,如今也能大方宣告“我爱厚底鞋”了,中等身高乃至高大身材的Girl也可以穿起小厚底,毕竟在显腿长这件事情上没人能拒绝。

  但事实上想要厚底鞋真正显潮显腿长,你还是需要考究下穿搭的,否则同样会陷入“土得掉渣”的漩涡中无法自拔……

  Focus A

  无论鞋底多厚, 谨记腰线不能弃

  鞋底越厚越潮还越显高?那可不一定!如果你身上的穿搭没有腰线,不但适得其反,还可能显腿粗哦!尤其是覆盖脚背面积较多的款式,因此无论鞋底有多厚,都不要忘了用腰带或腰封束出腰线,或是在选择下装时,选短裙或短裤在膝盖以上、长裙或长裤在八分左右的,最显腿长。

  尽量露出脚踝,减少脚背覆盖面积,最大限度延伸腿部线条,这样才能显高显瘦。

  Focus B

  无论身高多少, 选对厚度才不突兀

  要想把厚底鞋穿得显高又显瘦,并不以原本身高做准,主要看整体造型的和谐度。

  小个子可以把心思放在看不见的细节上如比例调节、将上半身设为穿搭重点、打造轻盈透气感、上松下紧、懂得适当露腿等等,此时再加厚底鞋加持,便能达到真正的视觉显高。

  中等身材和大高个儿,相对小个子来说,穿太高的厚底鞋可能会起反效果,选择至6厘米的小厚底,就能避免厚底鞋被诟病的笨重感,时髦且实穿。

  Focus C

  无论天气多热, 厚底凉鞋里配双袜子

  夏虽未至,但相信有不少人已开始收入夏季单品了,凉鞋作为夏季必收单品之一,今年也将更多与厚底这一潮流元素结合。Miu Miu2020早春秀就推出多款厚底凉鞋,且无一例外地搭配了复古短袜,华丽中透露出一丝玩味。

  是的!入手厚底凉鞋的同时,今年别忘了同时入手各式袜子,与厚底鞋搭配着穿,这样才更时髦哦!记者 梁彧/文(资料图片)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
雷神山医院正式关闭
雷神山医院正式关闭
武汉:战疫“不夜天”
武汉:战疫“不夜天”
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
黑脸琵鹭“长驻”闽江口湿地
北京海淀: 中小学线上教学进行时
北京海淀: 中小学线上教学进行时


010030101120000000000000011104201125862164