新华网 正文
照着做 “黄皮”也能Hold住马卡龙色衣橱
2020-05-15 08:13:14 来源: 新快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ▲对腿型自信的时髦精们还可以尝试下马卡龙色的自行车短裤,相比去年流行的黑色款,更添街头时髦感。

  ▲马卡龙色的短袖衬衫或小背心,是相对比较好驾驭的上装单品,叠穿白色单品,即可提亮肤色。

  ▲马卡龙色和其它亮色撞色搭配时,适当增加亮色单品的露肤面积和轻盈材质感,能让全身造型搭配更和谐,也可以加入一点白色作为调和,清爽指数上升。

相近色穿搭时,选同色但不同材质、带图纹或自身层次丰富的单品,能让穿搭更出彩。

▲印花单品与马卡龙色透视装搭配,像在盛开的花朵上加了层马卡龙色的滤镜,柔和舒适。

  ▲担心蕾丝马卡龙套装过于甜腻,试下用黑色配饰去平衡,带金属链条的设计细节,打造出正流行的甜酷风格。

  今年买春夏装,有个趋势是绕不过去的——马卡龙色。

  粉粉柔柔的色调,直戳少女心,但作为黄种人不得不承认:大面积马卡龙色会让黄皮肤的我们更显暗沉,那么究竟“黄皮时髦精”要如何才能Hold住正流行的马卡龙衣橱呢?试一下以下几种穿搭方法吧。

  Focus A

  从造型的“下半身”

  入门更Easy

  时髦精们都知道,难驾驭的颜色只需要小面积点缀在身上,就可以避开大多数雷点,但这样的玩法常令人“不过瘾”,尤其是像马卡龙色这样梦幻的颜色,让人忍不住想把它放大、放大再放大。

  此时不妨先从“下半身”造型搭配的单品入手,像马卡龙色的半裙或阔腿裤,都是近年的热门单品,毕竟只要简单搭配白色上衣就很好看,尤其是马卡龙色阔腿裤,夏天穿既藏肉又不会显得太热太厚重。

  除了白色,马卡龙搭配灰色、大地色系也可以很好地平衡各自的甜腻感和严肃感,还可以毫无违和地将马卡龙如此粉嫩少女的色彩带入职场穿搭中去。

  Focus B

  同色系调节

  营造甜蜜梦幻

  利用相近色或互补色调进行搭配时,马卡龙色能起到调动色彩主题的作用,仿佛把整个人带入甜蜜的梦幻世界。

  相近色搭配时,以一深一浅为佳,会更有层次感。选比马卡龙色浅一度的,清爽不甜腻;选深一度的,复古味更浓。

  用亮色或彩色配马卡龙色,能给搭配提供更多发挥空间,把控的关键点在于适当露肤,且搭配的单品之间比例不要那么平均,一个多一点,一个少一点,反而更有重点。

  Focus C

  增加通透感

  可甜可盐可酷

  颜色上,今年更流行紫色、绿色系的马卡龙色,集合多种马卡龙色于一身的渐变单品也备受瞩目,和高级街头风的结合更是展现了马卡龙色可甜可盐可酷的一面。

  大胆一些或肌肤较白的“时髦精”还可以挑战下很火的马卡龙色套装,驾驭难度高却能轻松出彩。

  还有就是增加套装的通透感,蕾丝、欧根纱等通透感高的材质,更能加持马卡龙色的梦幻浪漫气息,视觉上还能有降温效果。■新快报记者 梁彧/文(资料图片)

+1
【纠错】 责任编辑: 苏姗
新闻评论
加载更多
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放
北京:抗疫一线护士的一天
北京:抗疫一线护士的一天
远眺来古冰川
远眺来古冰川


010030101120000000000000011104201125982561