新华网 正文
意大利设计师做手提包竟用上了这些材料
2020-05-21 09:29:49 来源: 都市快报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  意大利米兰两名服饰设计师基娅拉·里维图索和马泰奥·巴斯蒂亚尼,2011年成立名为“摄像60”的皮革设计工作室。最近,他们开始升级改造项目,以食品外包装和快递包装袋之类的日常用品为材料,利用皮革制作工艺制作手提包。

  为塑造款型或添加细节,他们尝试把不同材质缝制在一起。他们还受奢侈品品牌手提包启发,制作的新品带有向这些品牌致敬的意味。例如,他们把耐克品牌鞋盒做成迪奥风格的马鞍包;把啤酒纸板箱改制成带金属链的路易威登特色挎包;以奥利奥饼干袋为材料缝制带金属拉锁的筒包;用曲奇袋缝制带金属链的钱包;把亚马逊公司软质快递袋制成有肩带的背包。

  眼下两名设计师无意出售这些手提包,但希望大家能从他们的创意中得到启发,重新审视并利用身边废品,“启发人们创造而非浪费”。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
新闻评论
加载更多
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校
鸟瞰珠峰
鸟瞰珠峰
海拔7000米以上的壮美景色
海拔7000米以上的壮美景色
中国国家图书馆恢复开放
中国国家图书馆恢复开放


010030101120000000000000011100001126013085