新华网 正文
E周简报 | 2020.6.5
2020-06-05 11:03:47 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ·奢侈品牌大幅削减广告支出 时尚杂志受到沉重打击

  根据数字营销情报公司Digital Luxury Group的调查,由于疫情期间消费者消费欲望低下,高端品牌已将广告预算削减了30%至80%。该公司首席执行官David Sadigh认为未来奢侈品牌是否会像大流行之前那样重新投资平面广告尚不能预测,但其表示至少按目前的趋势来看,已经有越来越多的品牌加快向数字化的转移,并希望寻求更直接、更可衡量的广告回报。

  ·GUCCI 推出迎夏系列

  GUCCI迎夏系列包括了手袋、箱包、鞋履、成衣、配饰和小皮件,主打丰富的色调——这一季Alessandro Michele带来了红、黄、绿、蓝相间的Baiadera条纹,并将它运用在了邮差包、托特包、半月形单肩包、方形腰包、双肩包等单品上,这些单品都采用了亚麻材质,并搭配椭圆形的红色皮革标牌。

  ·优衣库日本地区5月销售额再次下滑 数字渠道销售业绩继续强劲增长

  优衣库公布数据显示,其日本地区5月份线上线下总销售额同比下降19.7%。可比销售额下降了18.1%。该公司表示,尽管整体销售业绩下滑在所难免,但其数字渠道销售业绩在5月份继续强劲增长,其夏季系列产品的销售表现强劲,已经开业的门店甚至“有很多天的销售额超过了去年的水平”。

  ·Hugo Boss 最早也要到第三季度市场环境才会出现好转

  德国时尚集团Hugo Boss AG(雨果博斯,简称“Hugo Boss”)的首席执行官Mark Langer在周三表示,市场的恢复最早也要到第三季度才会发生。在本周三,Hugo Boss在线上举办了年度股东大会。Mark Langer在会上表示:“我们必须为一个非常困难的第二季度做好准备。”

  Mark Langer强调,欧洲和美洲市场的情况将会尤其严峻。这两个市场占到了Hugo Boss销售额的85%以上,并且大部分门店依然因为封锁处于关闭状态。他说道:“我们认为最早也要到第三季度,市场环境才会出现明显的好转。”

  ·逆增长的童装业:森马安踏加码布局

  与男装、女装等服装品类相比,我国童装行业起步较晚,但需求旺盛,市场十分被人看好,各大服装品牌都纷纷加大了对童装市场的布局,尤其是中高端童装市场。企查查数据显示,目前我国与童装相关的在业、存续企业一共有52.3万家。从各地区企业分布来看,浙江省、广东省和河南省的相关的企业注册量最多,其中浙江省以8.9万家位居第一。

  ·国内服装市场今年或缩水600亿美元,时尚消费将更两极化

  根据全球管理咨询公司Oliver Wyman最新的一项调查,2020年中国服装市场规模将缩水600亿美元。Oliver Wyman在5月27日发布了这份调研报告。

  在2020年4月30日至5月1日之间,Oliver Wyman向1000名中国消费者发放了调查问卷,而这些消费者都曾经在2019年购买过服装和鞋子。

  分析这些消费者的反馈之后,Oliver Wyman在报告中指出,国内服装市场规模将较上一年同比下滑15%,相当于600亿美元的市场价值。不过,Oliver Wyman也预计,中国服装鞋服市场消费在2020年下半年会恢复至2019年同期水平。

  ·收购滑板潮牌中国区业务 太平鸟搭上奥运题材 

  在奥运比赛项目身份的加持下,滑板运动的周边产品,正受到国内服饰品牌的追捧。6月2日,北京商报记者天猫搜索发现,意大利街头滑板品牌COPPOLELLA天猫旗舰店的运营企业已变更为太平鸟全资子公司。这也意味着自5月太平鸟拿下COPPOLELLA中国业务后,正式开始布局滑板潮牌运动市场。

  按照规划,太平鸟负责主导COPPOLELLA在中国的运营、商品开发企划及国内销售的拓展,依托太平鸟渠道推广至中国二三四线城市18-25岁的年轻人。尽管作为奥运会官方比赛项目,滑板运动开始受到体育行业的认可,但过于小众的滑板潮流文化,尚未形成头部品牌的格局。

  ·LVMH有意就162亿美元Tiffany收购案进行重新谈判

  据路透援引消息人士透露,LVMH董事长兼首席执行官Bernard Arnault近日正在与顾问进行沟通,以寻找向Tiffany施压的办法,重启162亿美元收购交易的谈判。截至目前Tiffany与LVMH均未对相关消息作出回应,周三收盘Tiffany股价连续两日大跌,下挫2.38%,市值回落至138亿美元。

  为更好地触达年轻消费者,Tiffany周三通过社交媒体官方账号宣布00后新生代演员易烊千玺成为Tiffany T代言人。截至目前,易烊千玺在微博共有8467万粉丝,相关贴文在不到一个小时内的转发评论点赞数已接近百万。

  ·英国快时尚巨头Primark的门店陆续重新开业

  英国快时尚零售巨头Primark周一表示,其在英国的全部153家门店将于6月15日重新开业。它补充称,从其它地区最近重新开业的门店情况来看,经营情况“令人放心且鼓舞”。

  与大多数时尚零售商不同,Primark的销售全部通过实体渠道进行,因此疫情引发的全国性封锁让他们完全无法销售库存的商品。

  ·坐拥5790家门店的巴拉巴拉,又要在三四线再度扩张

  当前的童装业仍是一片蓝海,竞争也将进一步加剧。森马服饰旗下的童装品牌巴拉巴拉,积极扩张的脚步正在加快。来自森马服饰的高管近日透露,从“五一”以来,巴拉巴拉品牌的童装销售业绩获得了比较明显的改善,在森马服饰方面看来,尽管疫情对于一线市场的影响比较大,但在三、四线市场,消费复苏明显地优于一线城市,而到目前为止,巴拉巴拉还有600-800个县级城市是没有覆盖的。因此,森马服饰希望,旗下的巴拉巴拉能够在三四线城市得到进一步扩大。

  ·海澜之家的男装品类困局:高库存、没增量难题仍无解

  作为服装行业的标杆企业,海澜之家是男装行业的代表,曾经的大白马相较峰值时期的股价已缩水近2/3。今年遇上疫情的影响,股价更是一蹶不振。

  一家公司的估值往往和业绩是息息相关的,从最直观的收入与利润来看,海澜之家的股价峰值即为2015年,该年也正是公司收入、利润增速的拐点。自2015之后公司的收入、利润都仅维持在低个位数的增长,2019年收入好不容易录得15%的增速,但无奈增收不增利,净利润还下滑7%。

  ·积压在工厂里的童装,在地摊找到了新活路

  童装是大家摆地摊时最常见的选择,在微博上,还有不少孩子家长准备顺便带孩子一起,这样做的目的是一边让孩子扮演模特,一边还能顺便让孩子也体验体验做生意的不易和快乐。

  ·济宁城投离场,山东如意失血35亿

  6月1日,济宁市城建投资有限公司(以下简称济宁城投)发布公告称,该公司与北京如意时尚投资控股有限公司(以下简称北京如意时尚)协商后,双方决定变更收购交易,仅保留山东如意科技集团有限公司(以下简称山东如意)0.01%股权,股权对应价款总额为1元,并向北京如意时尚返还山东如意科技25.99%的股权。

+1
【纠错】 责任编辑: 张淳
新闻评论
加载更多
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道
广西环江:夏日田园美
广西环江:夏日田园美
冰雪世界的前进营地
冰雪世界的前进营地
重庆高校大学生有序返校
重庆高校大学生有序返校


010030101120000000000000011101791126067244