新华网 正文
E周简报 | 2020.7.17
2020-07-17 14:36:44 来源: 新华网综合
关注新华网
微博
Qzone
图集

  消费回流 奢侈品成国内零售市场复苏主力军

  在消费提振政策与品牌营销策略共同作用下,带动消费者线上、线下渠道紧跟潮流。近期奢侈品消费增势强劲,成为国内零售市场复苏的主力军。在消费提振政策与品牌营销策略共同作用下,带动消费者线上、线下渠道紧跟潮流。近期奢侈品消费增势强劲,成为国内零售市场复苏的主力军。

  Burberry业绩不佳 欲通过游戏拉拢年轻消费者

  新冠肺炎疫情之下,英国奢侈品集团博柏利(Burberry)业绩不佳。近日,博柏利宣布,即将推出一款全新的水上竞技游戏,对此,有业内人士认为,博柏利是想通过游戏来拉拢年轻消费者。

  逆势突围 太平鸟上半年业绩靠什么大涨

  纺织服装品牌管理专家、上海良栖品牌管理有限公司总经理程伟雄认为,太平鸟拿下小众滑板运动潮牌有利于完善旗下品牌矩阵,聘任欧阳娜娜为品牌代言人则有利于公司把握年轻化、时尚化的潮流变化。

  从珠光宝气到低调环保 奢侈品牌副业要“洗牌”?

  眼下,越来越多的品牌与商业体都显现出“急速转型”的态度——收起高调的“珠光宝气”,变得低调、环保。根据日前麦肯锡奢侈品业务全球主管 Antonio Achille 公布的《奢侈品“下一个常态”中崛起的力量》研究显示,2020年的腕表与珠宝销售额与去年同期相比减少25%~45%,服装和时尚领域的公司平均损失了40%的市值。这意味着对于奢侈品购物者来说,转向更低调更实在的产品成为了新需求。于是,具备可持续发展属性的“副业”,就成为了奢侈品牌以及商业体增加其附加值的新途径。

  电商巨头亚马逊仍面临不少待解难题

  受新冠肺炎疫情影响,欧美的线下零售业务大量转移到线上,推动了数字化浪潮的进一步高涨。毫不夸张地说,亚马逊之于欧美人,就像淘宝和京东之于中国人。也正因如此,即便是在全球疫情持续期间,亚马逊的股价仍在不断飙升,在过去三个月里上涨了超过40%,市值更是突破1.5万亿美元。其创始人及CEO杰夫·贝佐斯的身价也一路水涨船高,高达1700多亿美元。

  李宁361度孚日愉悦罗莱,创新纤维为头部企业带来什么?

  品种丰富、性能多样的各类创新型纤维产品的价值,最终要依靠在下游终端的服装、家纺以及产业用领域的放量应用去表现。“中国纤维流行趋势”历经9年持续发布,已经在纺织产业链条上形成广泛影响力,为上下游企业提供了广阔的合作交流平台,促进各环节在深度合作中共同提升产业链价值。

  加码口罩业务 与“侃爷”联手 Gap能打一场漂亮的翻身仗吗?

  快时尚品牌盖璞(Gap)继今年3月跨界口罩业务后再次加大投资,成立专门面对企业的口罩生产和销售部门,即将大批量销售口罩。此前,该品牌还宣布与潮牌创业家坎耶·维斯特(Kanye West,人称侃爷)合作,共同开发新的产品线。

  (以上综合稿件来源:中国商报/中国商网、广州日报、中国纺织报等)

【纠错】 责任编辑: 苏姗
加载更多
三门峡水库降至汛限水位以下
三门峡水库降至汛限水位以下
高校暖心毕业“寄”
高校暖心毕业“寄”
雨荷
雨荷
夏日林周风光美
夏日林周风光美


010030101120000000000000011100001126265787