新华网 正文
创意运动健身器材充满“科技范儿”
2020-07-28 09:01:00 来源: 消费日报网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  一个人的乒乓球

图54555片1.jpg

  乒乓这项运动对身体素质要求不高,老少咸宜,它集力量、速度、灵敏、耐力等于一身,经常练习,十分有益身体健康。不过想玩乒乓球必须有搭档,问题就来了,有时搭档两人时间不好统一,或者两人水平相差悬殊,玩得不尽兴。因此Trainerbot团队设计了兵乓球机器人,不仅提供了各种发球角度,还有上旋球、下旋球、侧旋球等供选择,在此基础上,消费者还可以自己来DIY。如果想要进行连续的对抗,选择发球序列模式即可。所有功能都能在对应的APP上进行设定。此外,乒乓球机器人高32cm,直径16cm,重1.2kg,放入双肩包中即可随身携带。

  坐着也能运动

2.jpg

  新式的脚踏板,它的重要目标是:让你坐着走路。有两种版本,一种是通过6个螺丝安装固定在桌下,另外一种则是提供了一个单独的支架。无论哪一种,它的主体部分均是一个类似于书包带的可调节长度绑带,还有下方的脚踏板。

  一边坐着工作,脚下同时在运动。这样的方式对于喜欢无意识的动一动,或思想和身体可以“分离”的人,它或许能帮到你。值得一提的是,这类脚踏板能比单纯地坐着多燃烧17%的卡路里,并提高血液循环。

  兰博基尼健身车

图111102片4.jpg

  Cyclotte Tonio Lamborgini健身车带有铜线圈电磁阻尼系统,可以为使用者带来最顺畅和最具反馈效果的蹬踏体验,而且能够调整阻尼以适应不同人士的蹬踏力度需求。Cyclotte Tonio Lamborgini有红、黑两种颜色可选,还能选配ipad支架,让消费者一边健身一边看电影。不过,系出名门价格也不会便宜,售价折合人民币约为7万元,远远超过普通消费者在健身运动上的平均消费价格了。

  智能瑜伽垫

图11111片3.jpg

  由lunar Europe公司研制的Tera是一款智能瑜伽垫,它的智能表面可以感应消费者的运动轨迹,传感到APP上。通过感应器,来记录使用者的动作。连上 ipad,消费者就可以看到自己的动作是否规范,更好的拉伸自己。瑜伽垫上的 LED灯会指示正确的姿势位置,方便练习。不同于普通的长方形瑜伽垫,Tera被设计为圆形,大小刚好适应人体动作的自然半径。

【纠错】 责任编辑: 杨莹莹
加载更多
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵
嘉陵江边的“城市阳台”
嘉陵江边的“城市阳台”
探访元上都遗址
探访元上都遗址


010030101120000000000000011100001126289475